IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Retour à une instruction


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Retour à une instruction
    bonjour !

    svp, je travaille sur un projet, dedans on trouve un menu au début et après des instructions ( switch et if .. ), j'veux effectuer un retour à une ligne du programme c'est possible ?! [ développé en console ]

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui bien sûr.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mérci, mais comment ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Montre-nous ce que tu as déjà fait pour que l'on puisse t'en dire plus.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    comme j'ai je travail sur un projet, bn voilà je me suis arrêté ici !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    main () {
         int a,i,j;
         char t[1000][1000];
         printf("\t\t\t %c MENU\n ",16);
         printf("\t\t\t\t(1) : Ajouter un  %ctudiant\n",130);
         printf("\t\t\t\t(2) : Ajouter une mati%cre\n",138);
         printf("\t\t\t\t(3) : Supprimer un %ctudiant\n",130);
         printf("\t\t\t\t(4) : Supprimer une mati%cre\n",138);
         printf("\t\t\t\t(5) : Saisir les notes\n");
         printf("\t\t\t\t(6) : Afficher la mention\n");
         printf("\t\t\t\t(7) : Quitter !\n");
         printf("Entrez votre choix\n ");
         scanf("%d",&a);
     
         switch ( a ) {
                case 1 : for ( i=1 ; i<2 ; i++) {    
                      printf("Entrez le nom complet de l'%ctudiant \t ",130);
                      scanf("%s",&t[i]); 
                      getchar();
                      }
                      break;
     
                case 2 : for ( j=1 ; j<2 ; j++){
                     printf("Entrez la mati%cre \t",138);
                     scanf("%s",t[j]);
                     getchar();
                     }
                     break;
    Jveux après que l'utilisateur effectue un choix et termine, Le menu qui est au début se s'affiche à nouveau !

  6. #6
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Tu veux afficher ton menu, l'utilisateur choisi une option, puis il revient au menu?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    void fonction1() //premier choix
    {
                ?????
    }
     
    int main void()
    {
        while(???) //tant qu'on ne quitte pas
        { 
             //afficher le menu
             //demander à l'utilisateur de saisir son choix
             switch(???) //switch selon le choix
             {
                     case ? : //choix n° 1
                              fonction1(); 
                     break;
                     case ? :
                     break;
                     case ? : //on quitte le menu
                         ????
                     break;
                     default :
                       //affichage d'un message d'erreur, choix inconnu
                     break;
              }
         }
         return 0;
    }
    EDIT : le temps que j'écrive, tu as déjà posté ton code^^
    Pense à mettre les balises CODE pour plus de lisibilité.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mérci

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. code retour d'une instruction dbaccess
    Par chloro69 dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 16h28
  3. Une instruction s'execute qd on appuie sur entree
    Par nbutin dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2004, 00h48
  4. Problème avec une instruction OUTER /Postgres
    Par Volcomix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2004, 16h56
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo