IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Incompréhension dans un code


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Analyste/gestionnaire de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Analyste/gestionnaire de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Incompréhension dans un code
    Bonjour,
    Je débute en Java et réalise des projets scolaires pour m'habituer à ce langage de programmation.

    Au fil de mes lectures je suis tombé sur ce bout de code.

    double ancTps = refAncTps == null ? 1E+200 : refAncTemps.doubleValue();

    Je pense que vous décrire les variables importe peu. Je voudrai juste que vous m'aidiez à comprendre la fin de cette phrase à partir de null.
    L'utilisation du "?" et des ":" ne m'est pas du tout familière et je ne comprends pas.

    Merci d'avance pour les quelques minutes que cela peut vous prendre...

    J'espère également que je n'ai pas posté au mauvais endroit du forum...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    C'est un if then else en fait.

    En gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    refAncTemps == null ? 1E+200 : refAncTemps.doubleValue();
    veux dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (refAncTemps==null)
    ancTps=1E+200;
    else
    ancTps=refAncTemps.doubleValue();
    (petite correction ici, merci)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Analyste/gestionnaire de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Analyste/gestionnaire de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah c'est aussi bête que ça...

    Merci beaucoup en tout cas, bonne continuation.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Petit précision : Ce n'est pas refAncTemps qui est setter mais bien ancTps.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Bien vu j'ai corrigé
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    C'est ce que l'on appelle un opérateur ternaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur incompréhensible dans du code
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2012, 11h03
  2. [DataGridView] lenteur incompréhensible dans un petit code
    Par AsPrO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/06/2008, 15h03
  3. [MySQL] Erreur incompréhensible dans mon code
    Par L'aigle de Carthage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 15h02
  4. Modifier un événement dans le code
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 09h46
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo