IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Manipulations Vecteurs d'objets


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Manipulations Vecteurs d'objets
    bonjour à toutes tous

    Comment expliquer...
    J'ai créé une classe bibliotheque qui possedent des adherents, et des documents.
    J'ai créé une metode pour pouvoir creer des adherents d'une maniere dynamique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private Vector<Adherent> ListeAdherent;
    	private Vector<Document> ListeDocument;
     public Bilbliotheque(){	
    this.ListeAdherent=new Vector<Adherent>() ;
    this.ListeDocument=new Vector<Document>();
     }
     
    public void ajouterAdherent(String nom,String prenom) {
    	this.ListeAdherent.add(new Adherent(prenom,nom));
    }
    pour l'instant tous va bien...
    La classe Adherent possede un lien vers la classe document
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Vector<Document> meslivre = new Vector<Document>();
    et j'ai créé une methode pour rajouter des documents sur l'objet adherent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void emprunt(Document ad) {
    		this.meslivre.add(ad);
    	}

    Dans le main je n'arrive pas a faire le lien entre ma methode et l'objet adherent.
    J'y arrive si je créé directement un adherent dans le main (adherent a= new adherent() mais j'arrive pas à manipuler l'objet créé directement dans mon vector.


    Merci à tous et tous
    bonne journée,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je saisie bien il faut que tu fasses dans ton main un objet biblio avec un getter sur le tableau d'adhérent. et après pour parcourir tes adhérents tu dois faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    System.out.println("liste des prénoms et des noms : ");
    for(int i = 0; i < ListeAdherent.size(); i++){
    System.out.println(ListeAdherent.get(i).get(nom)+" "+ListeAdherent.get(i).get(prenom);
    }
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci de ta reponse mais en fait j'essaie de faire dire à java:
    pour l'objet adherent qui est à la place 0 dans le vector applique la methode public void emprunt(Document ad) {
    this.meslivre.add(ad);
    }
    quant je lance dans mon main
    mabibli.getListeAdherent eclipse ne veut me propose pas les methodes de la classe adherent.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Oui c'est ce que je t'ai mis, mabibli.getListeAdherent te donne la liste des adhérents il faut que tu rajoutes .get(0) pour avoir l’adhérent 1 et donc mabibli.getListeAdherent().get(0).emprunt(Document ad) , ou alors je suis fatigué et je vois pas un truc ^_^°, dans ce cas je m'en excuse.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé!
    Tu as raison il s'agissait d'un probleme de getter:
    J'aurais du le passer dans le code.
    J'avais créé un getter qui me renvoyait une liste d'adherent qui me servait à afficher la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Vector<Adherent> getListeAdherent() {
    	return this.ListeAdherent;
    }
    ... Et j'essayais de me servir de ce getter pour appliquer les methodes pour manipuler les objets du vecteur...
    avec un deuxieme getter comme celui ci:
    public Adherent getListeAdherent(int i) {
    return this.ListeAdherent.get(i);

    }...ca marche beaucoup mieux...

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Manipulation de l'objet Form
    Par atom41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 20h23
  2. Vecteur d'objets et methodes
    Par edenyorke dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 13h24
  3. Vecteur d' objets
    Par Mookie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 19h00
  4. [MFC] Manipuler un vecteur d'objets
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 14h37
  5. Manipulation d'un Objet OLE Excel ?
    Par NiKro75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2004, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo