IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

surcharge de l'opérateur + [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut surcharge de l'opérateur +
    Bonjour
    voila ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    class Ensemble
        {
            public Ensemble(int[] iE)
            {
                Elements = new List<int>(); // création de la liste
                for (int i = 0; i < (iE.Length); i++)
                {
                    if (!Elements.Contains(iE[i]))
                    {
                        Elements.Add(iE[i]);                 
                    }                                
                }
     
                effectif++;
            }
     
     
     
            public void Afficher()
            {
     
     
                foreach (int x in Elements)
                    Console.Write(x + ", ");
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine();            
            }
     
     
            static public int Taille()
            {
                return effectif;
            }
     
     
     
            protected List<int> Elements ; // création de la liste
     
            static public int effectif = 0;
     
     
        }
    je veux surchagé l'operator +
    tell que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public Ensemble operator +(int a)
            {
                this.Elements.add(a);
     
            }
    mais je n'arrive pas à le faire svp si vous pouvez m'aider !!

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Tu n'utilises pas la bonne syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            public static Ensemble operator +(Ensemble ensemble, int a)
            {
                ensemble.Elements.Add(a);
                return ensemble;
            }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut problème de surcharge des opérateurs
    je veux continuer à définir les surcharges des opérateurs comme +=
    mais une erreur me sort à chaque fois je sais pas comment y remédier :

    Overloadable operator expected
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     public static Ensemble operator +=(Ensemble ensemble,int a)
            {
                ensemble=ensemble+a;
                return ensemble;
            }
    merci d'avance

  5. #5
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de surcharger += car il s'agit d'une écriture abrégée de l'opétateur +. += va donc utiliser la surcharge de l'opérateur +.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci beaucoup je savais pas que cava marché donc cé pas comme C++ .. je vous remercie ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surcharge de l'opérateur new
    Par :Bronsky: dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/10/2010, 21h33
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 00h56
  3. [C#] Surcharge de l'opérateur ==
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 16h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 15h34
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo