IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Conception Application de gestion d'une camera IP


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conception Application de gestion d'une camera IP
    salam
    je suis en stage et j'ai comme sujet la conception d'une application sous VC++ qui permet d'afficher l'image capturée par la camera et d'effectuer des commandes comme la rotation ,zoom ...etc
    si qqn peut m'aider parce que je sais pas quoi faire et avec quoi je dois commencer.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Quel modèle de caméra IP ?
    La plupart fournissent déjà une interface Web pour accéder à la vidéo, commander les mouvements PTZ et paramétrer tout un tas de choses. En l'absence de doc, il suffit de fouiller le code source de la page Web pour trouver l'adresse du flux vidéo (du genre http://192.168.1.1/****/video.mpeg) et les requête HTTP GET pour les commandes Pan/Tilt/Zoom.

    Avec ces infos, tu peux par exemple utiliser la lib OpenCV pour afficher tes résultats et envoyer des commandes. Cf
    cv::VideoCapture.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si vous avez un exemple de code source dans ce sens pour m'aider parceque je me suis bloque a ce point la.
    mrci++

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Si tu as ouvert une socket TCP, tu devrais pouvoir l'utiliser pour envoyer une requête HTTP GET, non ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai une application que j'ai deja developpe en VC++ sous les mFC qui permet de communique avec une autre a travers un reseau lan j'ai deja la teste et ca marche.
    maintenant j'utilise la meme application pour la communication avec mon cam IP.
    mais je pense que c'est un probleme de connaisance du port de la cam

    maintenant je me tourne vers opencv je l'ai telecharger et installe mais je ne sais comment l'integrer sous MS VC++ 6.0

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [Conception] Application de gestion de pharmacie
    Par mcharmat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2013, 08h31
  2. [PostgreSQL] Application de gestion d'une université
    Par theSaint dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 11h28
  3. [Conception] Application de gestion de fichiers
    Par monsesilo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2008, 11h55
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2008, 12h09
  5. Que choisir pour une application de "gestion d'une todo liste" ? Python ou Java ?
    Par Yoshidu62 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo