IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Export vers Jena [Protégé]


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Export vers Jena
    Bonjour,

    Je ne peux pas installer Protégé au travail mais je dois faire une demonstration avec Jena. Je voulais savoir si il était possible de créer une ontologie dans Protégé puis l'importer dans Jena. Mon ontologie utilise OWL et pas seulement RDFS. Est-ce une bonne idée? J'ai l'impression que Protégé est un éditeur user-friendly et que ce sera plus simple que de tout écrire à la main dans Jena.
    Les requêtes et la démonstration seront faites avec Jena.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par boudda Voir le message
    Je voulais savoir si il était possible de créer une ontologie dans Protégé puis l'importer dans Jena.
    Oui, c'est possible. Utilise bien un format de sauvegarde de ton ontologie que Jena peut comprendre, par exemple RDF/XML.

    Citation Envoyé par boudda Voir le message
    Mon ontologie utilise OWL et pas seulement RDFS. Est-ce une bonne idée?
    Oui; l'API Jena te permet de manipuler des ontologies OWL.

    Citation Envoyé par boudda Voir le message
    J'ai l'impression que Protégé est un éditeur user-friendly et que ce sera plus simple que de tout écrire à la main dans Jena.
    Oui

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MSSqlServeur 2000] export vers fichier txt
    Par squal_13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 12h19
  2. [CR][ASP.NET][C#] Export vers PDF
    Par kaoutara dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2004, 11h33
  3. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 14h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo