IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saisi automatique formulaire 2 table liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 241
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Saisi automatique formulaire 2 table liées
    Bonjour,

    j'ai 2 tables liée entre elle :

    FRUIT & PERSONNE:

    Pomme <-> Marie
    Poire <-> Marie
    Fraise <-> Guillaume


    J'ai une 3ème table vide avec les champs FRUIT et PERSONNE qui prennent les valeurs dans une liste déroulant basée sur les 2 tables précédentes.
    Je souhaiterais que lorsque que je remplis l'un des 2 champs, l'autre se remplisse tout seul selon les liens entre les 2 tables.

    Vous avez une idée de comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    En VBA on peut pour cela utiliser l'évènement "afterupdate" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub fruit_AfterUpdate()
    personne=dlookup("personne","tabledespersonnes","lesconditionsquivontbien='" & fruit & "'")
    refresh
    End Sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de lag sur formulaire avec table liée
    Par benjamin002 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 09h42
  2. [AC-2000] Saisie sous-formulaire lié table intermédiaire
    Par CybSnoopy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 12h51
  3. formulaire affichage tables liées
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/10/2007, 16h38
  4. Formulaire et tables liées
    Par domgrondin dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 17h41
  5. Incrementation automatique de deux tables liées
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo