IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VHDL Discussion :

Protocole de communication materiel/logiciel


Sujet :

VHDL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Protocole de communication materiel/logiciel
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet de protocole de communication materiel/logiciel (VHDL/C)

    Ma première question est de savoir le comportement de ces opérations la (qui peuvent très bien être réalisé du coté logiciels) :
    les fonctions récursives, les appels ré-entrants,les param E/S, les variables Globales/locales, et contexte d'appel;

    ils sont comment du coté materiels ? est ce qu'ils sont réalisable ou non, c'est quoi la solution pour les remplacer, etc etc? vous avez une documentation ou une explication ? merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 545
    Points : 1 431
    Points
    1 431
    Par défaut
    Salut

    je travail sur un projet de protocole de communication materiel/logiciel (VHDL/C)
    Voir Bus Avalon et AXI4 (respectivement Altera et XILINX) =>
    Déclenche une ecriture de la valeur 42 sur l'adresse 0x0000ABCD du bus hardware (Avalon ou AXI)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int a = *((int*)0x0000ABCD);
    Déclenche une lecture sur l'adresse 0x0000ABCD du bus hardware (Avalon ou AXI) et place le résultat dans al variable a.

    les fonctions récursives
    Généralement pas possible en hardware

    les appels ré-entrants,les variables Globales/locales,contexte d'appel
    Machine a états finis

    Un logiciel aussi compliqué soit-il n'est rien d'autre qu'une machine a état fini (puisque le mémoire et limitée). Et l’état de cette machine n'est rien d'autre que l’état physique de la mémoire de ton ordinateur.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 18h56
  2. [Réseau] type de protocole de communication
    Par amel666 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 20h13
  3. Protocole de communication?!
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2005, 03h13
  4. MMOG et protocoles de communication
    Par l@rry dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 14h25
  5. développement d'un protocole de communication
    Par olymat dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo