IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème lors d’appeler .apk+ Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème lors d’appeler .apk+ Android
    Bonjour à tous,
    Je fais appel dans mon application android à un .apk mais à chaque fois que mon application appelle l'application contenue dans le .apk, celle-ci demande à s'installer avant de se lancer. Je précise que cette application est déjà installée sur le périphérique mobile.

    J'aimerais que l'étape de l'installation n'apparaisse pas et que l'application se lance directement.
    voila le code source de l'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Intent intention = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
     
    			File application = new File(Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS), "AndFTP.apk"); 
     
    			intention.setDataAndType(Uri.fromFile(application), "application/vnd.android.package-archive");
     
    			startActivity(intention);
    Votre aide s'il vous plait.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Pour lancer une application déjà installer faut mettre ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent launchIntent = context.getPackageManager().getLaunchIntentForPackage(packagename);
    context.startActivity(launchIntent);
    Tu dois remplacer packagename par le package de l'application que tu veux lancer, c'est un truc du genre "com.xxx.yyy"

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    mais je n'ai pas le nom du package, mais uniquement le nom du .apk
    Y a-t- il une solution?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Si l'application est déjà installé, tu peux retrouver le nom du package avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    List<PackageInfo> packs = getPackageManager().getInstalledPackages(0);
    		for(int i=0;i<packs.size();i++) {
    			PackageInfo p = packs.get(i);
     
    			if ((!false) && (p.versionName == null)) {
    				continue ;
    			}
     
    			Log.w("packageApp", "Nom Application : "+p.applicationInfo.loadLabel(getPackageManager()).toString()+" Package : "+p.packageName);
    		}
    Ensuite dans le logcat t'auras la liste des toutes les appli avec leur package, tu cherches ton appli et ça te donnera le package

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème lors de l'appel à session_start
    Par kumo dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/10/2007, 22h23
  2. Problème lors de l'appel d'une fonction Tsql
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 15h56
  3. [MySQL] problème lors de l'appel d'une fonction
    Par jexl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 09h53
  4. Problème lors de l'appel d'une procédure stockée
    Par ToxiZz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 23h42
  5. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo