IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Intégrer du HTML dans le code Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Intégrer du HTML dans le code Python
    Bonjour à tous,

    j'essaie d'intégrer un peuy d'html dans mon code python pour embéllir légerement ma sortie. Le problème est que je n'arrive pu à "ecrire" des tabulations, au départ je laissais mes \t dans les balises HTML, puis quand j'ai vu que je les perdais j'ai donc sortis ces balises des balises html, mais rien n'y fait en sortie j'obtiens bien mon texte de la couleur désirée mais sans aucune tabulation. De même pour les espaces ils ne sont plus pris en compte.

    Voici mon morceau de code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    representation.write("<font color = blue>")
    representation.write("var: " + var)
    representation.write("</font>")	
    representation.write("\t")
    representation.write("<font color = blue>")
    representation.write("var2: " + var2)
    representation.write("</font>")
    representation.write("\t")
    representation.write("<font color = blue>")
    representation.write("var3: " + var3)
    representation.write("</font>")
    Auriez vous une idée quant à la synthaxe à adopter ?

    edit: je sais comment procéder en css mais le projet n'en contiendra pas, je dois me cantonner au html

    merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut distinguer deux choses:
    • les tabulations écrites dans le fichier
    • la représentation de ces tabulations par le navigateur

    Si tu regardes ton fichier, tu dois bien voir les tabulations mais elles ne sont pas affichées dans ton navigateur, ce qui est le comportement normale.

    Pour indenter un texte en html, soit tu utilises du css soit tu inséres des espaces &nbsp;
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens d'utiliser &nbsp; ça fonctionne très bien merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    D'une façon générale, il y a un module Python très pratique: htmlentitydefs qui permet la conversion dans les 2 sens: textes courants <==> texte 'ASCII' pour le html.

    Et comme j'en avais le besoin, j'ai même fait un tuto pour exploiter ce module: http://python.jpvweb.com/mesrecettes...=conv_txt_html.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Très utile ce tuto merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code source d'une page HTML
    Par phyn04 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2016, 14h45
  2. Intégrer un code HTML dans un code XHTML
    Par marouu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2011, 21h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 14h44
  4. Comment intégrer une image dans le code ?
    Par delphi+ dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h56
  5. Intégrer du php dans un code HTML ...
    Par Le Parrain dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/04/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo