IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de permissions avec fonction copy()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problème de permissions avec fonction copy()
    bonjour,

    je sais que getcwd() permet de connaitre le repertoire courant!
    y aurait-il une fonction en php qui permettrait de connaitre le chemin du repertoire courant??

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    getcwd( ) donne bien un chemin complet, ou alors je n'ai pas compris ta demande.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    exuser , c'est moi qui me suis trompé

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai un ptit probleme de permissions... avec la fonction copy()

    Pourriez vous me dire pourquoi???

    voici mon code (fichier index1.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $dir=$_REQUEST['repertoire'];
    $destination=getcwd();
    if (is_dir($dir)) 
    	{
    	   if ($dh = opendir($dir)) 
    	   {
    	       while (($file = readdir($dh)) !== false) 
    		   {		 
    		   		if(eregi('css',$file))	   //essaye de trouver un fichier css dans le repertoire
    				{									
    					$fichier_css=$dir . $file;
    					echo"css: $fichier_css<br>";	
    					echo "$destination<br>";
    					if(!copy($fichier_css,$destination))
    					{
    						echo "fichier non copié";
    					}
    				}				
    	       }
        	   closedir($dh);
    	   }
    	}
    et voilà ce qu'il m'affiche à l'ecran:
    css: c:/program files/easyphp1-8/www/claroline172/courses/INF01/document/INF01/cg.css
    c:\program files\easyphp1-8\www\claroline172\claroline\modif_cours

    Warning: copy(c:\program files\easyphp1-8\www\claroline172\claroline\modif_cours): failed to open stream: Permission denied in c:\program files\easyphp1-8\www\claroline172\claroline\modif_cours\index1.php on line 15
    fichier non copié
    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il faut spécifier un nom de fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!copy($fichier_css,$destination.'/fichier.css'))

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de type avec fonction OCAML
    Par chrislains dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2013, 15h44
  2. Problème de MessageBox avec File.Copy
    Par fedos dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 20h43
  3. Problème requête Access avec fonction CStr
    Par ColDay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 15h32
  4. Problème de vitesse avec fonction lookup table
    Par Phelix2003 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2008, 05h57
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo