IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

classe abstraite et sa fille dans packages différents


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut classe abstraite et sa fille dans packages différents
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à implémenter une classe fille descendant d'une classe abstraite si les 2 classes sont situées dans des packages différents.
    Voici le code simplifié de la classe abstraite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    package javaapplication1;
     
    public abstract class Test { 
        abstract void methode1();
        abstract void methode2();      
    }
    et voici sa fille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    package javaapplication1.implementation;
     
    import javaapplication1.Test;
     
    public class ImpTest extends Test{
     
        @Override
        void methode1() {
            throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
        }
     
        @Override
        void methode2() {
            throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
        }
    }
    Si les 2 classes sont dans des packages différents, j'ai les messages d'erreurs suivants:
    -au niveau de la classe "javaapplication1.Implementation.ImpTest is not abstract and does not override abstract method methode2() in java.applcation1.Test "
    -au niveau des méthodes, "methode does not override or implement a method from a supertype"

    Les méthodes methode1 et methode2 de la classe ImpTest semblent ne plus être reconnues comme provenant de la superclasse abstraite.J'ai pourtant utilisé les automatismes de Netbeans 7.1.1. pour
    - créer les méthodes methode1 et methode2 dans la classe ImpTest pour permettre l'implémentation de ImpTest une fois la superclasse abstraite Test définie
    - déplacer une classe d'un package à l'autre (glisser-déposer dans l'arborescence)

    De plus, si les classes sont dans les mêmes packages, pas de problème!!
    Pas de soucis non plus si je transforme la classe abstraite en interface.

    Bogue ou erreur de ma part ?
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut, C'est juste une histoire de visibilité de tes méthodes. Il faut que tu déclare tes méthodes abstract comme public. Sinon le fait que tu sois dans un package différent ne fonctionne pas.

    Un petit tour sur la FAQ deuxième question

    http://java.developpez.com/faq/java/...langage_motcle

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résolu
    C'était bien ça.
    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 22/10/2007, 10h10
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2007, 01h29
  3. OnInitDialog() dans classe abstraite
    Par rigobert dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 10h52
  4. [POO] Fonctions dans une classe abstraite
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 13h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo