IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Ajouter un bouton au layout de base


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ajouter un bouton au layout de base
    voici mon problème, je pense assez basique, mais je commence juste avec java et android

    je cherche à utiliser dans une activité un layout défini visuellement à partir d'un fichier xml (dans eclipse), et ensuite ajouter dans le programme oncreate en java des boutons et autres listview à ce même layout

    je ne sais pas comment récupérer ce layout, faut-il le recupérer avec un id ?
    comment lui ajouter ensuite un bouton ?

    merci d'avance
    http://www.medianeo.net

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par aztec Voir le message
    je ne sais pas comment récupérer ce layout, faut-il le recupérer avec un id ?
    Oui. findViewById
    comment lui ajouter ensuite un bouton ?
    En utilisant la fonction "add"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour
    merci pour la reponse, mais en fait j'ai essayé et ça ne fonctionne pas

    layout = (Layout)findViewById(R.layout.myexistinglayout);

    il semble que cette méthode fonctionne bien avec les objets boutons, etc, mais pas avec un layout complet

    dans ces conditions comment puis-je ajouter un bouton par programme à mon layout qui est déjà existant via mon fichier XML ?
    http://www.medianeo.net

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    addView(new Button(this) ...

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par aztec Voir le message
    il semble que cette méthode fonctionne bien avec les objets boutons, etc, mais pas avec un layout complet
    Cette méthode fonctionne avec n'importe quelle view...
    Un Layout (LinearLayout...) est une view comme une autre...

    Par contre l'ID n'est pas R.layout.monlayout, ca c'est l'ID du fichier XML...
    L'ID c'est l'identifiant de la premiere vue à la racine de ce layout...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2011, 13h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 20h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 15h15
  4. [BCB 5.0] Ajouter un bouton dans internet explorer
    Par GthrDns dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 22h54
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo