IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème d'affichage d'une image [JPanel]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème d'affichage d'une image [JPanel]
    Bonjour,

    J'étais entrain de chercher un moyen pour afficher une image en background dans un JPanel, j'ai trouvé une solution dans ce poste :
    regardez la classe donnée par bouye
    Alors j'ai testé sa classe et ça fonctionne mais le problème c'est que quand j'ai initialisé la classe avec la bonne image...etc lorsque je la rajoute à mon JFrame un coup l'image elle s'affiche un coup non!
    Je ne comprend pas d'où viens le problème. Voici le code du JFrame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //......
    public class MaJframe extends javax.swing.JFrame {
        private MonPanel monpanel;//la classe récupéré dans le poste ci-dessus
        /** Creates new form App_Connexionn */
        public MaJframe() {
            initComponents();
            Image fondecran;
            fondecran = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("fond.png");
            this.monpanel = new MonPanel(fondecran);
            this.getContentPane().setLayout(new GridLayout(1,1));
            this.getContentPane().add(this.monpanel);
            this.revalidate();
            this.setSize(672,338);//les dimensions de l'image
            this.revalidate();
     
        }
    //.....
    Quelqu'un a une idée svp?

    Merci à bientôt.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Elle doit s'afficher quand tu bouges la fenêtre ou la redimensionne donc un updateUI. Il arrive que la fenêtre se lance avant que l'image soit bien charger, j'ai su à une époque pourquoi mais oublié . Enfin sur un projet j'ai retrouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
         tracker = new MediaTracker(this);
            tracker.addImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("fond.png"), 0);
            try{
    			tracker.waitForAll(); 
    		}
    		catch(InterruptedException e){}
    Avec ce petit bout de code sa devrait le faire. Il lancera ta fenêtre après que l'image soit bien charger.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir,
    ça marche nickel merci pour ta réponse .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une image GIF
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 11h27
  2. Problème d'affichage d'une image
    Par parano dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2007, 19h57
  3. problème d'affichage d'une image au format DDS (24-bit)
    Par thunderbird dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 12h00
  4. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo