IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème lecture de fichier


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Problème lecture de fichier
    Bonjour,
    j'utilise les fonctions ci-dessous pour la lecture et l'écriture dans un fichier d'objets sérialisés mais a priori rien n'est enregistré ou rien n'est récupéré car après avoir supprimé le processus il redémarre et ne récupère rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public static void saveData(final Object data) throws IOException{
        	FileOutputStream fos = context.openFileOutput(Filename, Context.MODE_WORLD_READABLE |Context.MODE_WORLD_WRITEABLE);
        	ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);
        	oos.writeObject(data); 
        	oos.close();    
        }
     
        public static Object readData() throws StreamCorruptedException, IOException, ClassNotFoundException{
        	FileInputStream fis = context.openFileInput(Filename);
        	ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fis);
        	return ois.readObject();
        }
    Il ne m'envoi aucune exception et quant j'utilise l'objet après récupération il est vide.

    Quelqu'un aurai une idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 40
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoute à la fin :
    Ça permet de flusher son contenu

    Cordialement
    Omar MEBARKI

  3. #3
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'ai essayé ca mais le résultat est le même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     public static void saveData(final Object data) throws IOException{
        	FileOutputStream fos = context.openFileOutput(Filename, Context.MODE_WORLD_READABLE |Context.MODE_WORLD_WRITEABLE);
        	ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);
        	oos.writeObject(data); 
        	oos.close();
        	fos.close();
        }
     
        public static Object readData() throws StreamCorruptedException, IOException, ClassNotFoundException{
        	FileInputStream fis = context.openFileInput(Filename);
        	ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fis);
        	Object oToReturn = ois.readObject();
        	fis.close();
        	ois.close();
        	return oToReturn;
        }

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Les objets en question implémentent bien Serializable ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut et merci pour la réponse, oui ils implémentent bien Serializable.
    Si dessous la définition de l'objet sauvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class UserData implements Serializable {
    	private static final String sAppPath = "geosequoia";
    	private static Context statContext;
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private static UserData statUserData = null;
    	private static String codeApplication = "";
    	private static ArrayList<SequoiaLocation> alSequoiaLocation = new ArrayList<SequoiaLocation>();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class SequoiaLocation implements Serializable{
    	private UUID uniqId = null;
        private double latitude = 0;
        private double longitude = 0;
        private String place = "";
     
        private String image1 = "";
        private String image2 = "";
        private String image3 = "";
    J'ai ajouté aussi dans AndroidManifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
        	<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_INTERNAL_STORAGE" />
            <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    J'ai forcément due oublier quelque chose mais je ne vois pas quoi.

  6. #6
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Alors a priori, quant je kill le process il y a un flush des fichiers en cache(selon les logs) et c'est là que je perd mes données.

    D'où la question :
    Ou je met mon fichier pour qu'il ne soit pas considéré comme fichier de cache ?

Discussions similaires

  1. [NASM] Petits problèmes lecture de fichier
    Par Jaronimo dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 14h56
  2. [XPATH] problème lecture dans fichier XML
    Par DiamonDonald dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 09h57
  3. Problème lecture gros fichier texte
    Par UnnamedBoy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 11h13
  4. problème lecture seule fichier image
    Par Damien69 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h53
  5. problème lecture de fichier
    Par nico33410 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo