IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'index sur une ListView.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Problème d'index sur une ListView.
    Bonjour,

    Voilà il se passe une chose assez imcompréhensible... Donc évidemment j'accoure sur ce forum.

    J'ai une ListView sur une Main_form qui possèdent 7 ColumnHeader (Indexées de 0 à 6).

    J'avais codé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.ListView_Main.Items[i].SubItems[6].Text = "Done";
    Et j'ai eu l'erreur
    L'index 6 n'existe pas.
    Bon ça me va, je me dis que pour les SubItems ça pars de zéro aussi.

    Du coup j'essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.ListView_Main.Items[i].SubItems[5].Text = "Done";
    Et là il m'écrit bien dans la sixième colonne (qui est donc celle juste avant celle dans laquelle je veux réellement écrire)
    Donc j'ai réessayé en 6 mais pas moyen.

    Quelqu'un pourrait il m'éclairer ? N'hésitez pas si je n'ai pas été assez clair.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Question bête:
    Es-tu sûr d'avoir bien ajouté la 7ème colonne ?

    Peut-on avoir un bout de ton code ?

    Cdt,
    Si le post est utile, n'oubliez pas le
    Si les membres ont répondu à votre question n'oubliez pas de mettre en

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui oui sûr.
    Quel bout désires - tu ? Le code du design de la Listview ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Non personne... ?

    Dans ce cas quelqu'un sait si il est possible d'écrire dans une colonne de la ListBox grâce à son nom plutôt que son indice ?

    Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le code chargé de faire cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.ListView_Main.Items[i].SubItems[6].Text = "Done";
    Donc tout ce qui concerne l'initialisation des données
    Si le post est utile, n'oubliez pas le
    Si les membres ont répondu à votre question n'oubliez pas de mettre en

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    this.Column_Inprog = ((System.Windows.Forms.ColumnHeader)(new System.Windows.Forms.ColumnHeader()));
     
    // ListView_Main
                // 
                this.ListView_Main.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.ColumnHeader[] {
                this.Column_IDseq,
                this.Column_TypAction,
                this.Column_NameVar,
                this.Column_ForceState,
                this.Column_ReadState,
                this.Column_describe,
                this.Column_Inprog});
                this.ListView_Main.Font = new System.Drawing.Font("Alstom", 8.999999F, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((byte)(0)));
                this.ListView_Main.FullRowSelect = true;
                this.ListView_Main.Location = new System.Drawing.Point(12, 127);
                this.ListView_Main.MultiSelect = false;
                this.ListView_Main.Name = "ListView_Main";
                this.ListView_Main.Size = new System.Drawing.Size(604, 513);
                this.ListView_Main.TabIndex = 6;
                this.ListView_Main.UseCompatibleStateImageBehavior = false;
                this.ListView_Main.View = System.Windows.Forms.View.Details;
     
    // Column_Inprog
                // 
                this.Column_Inprog.Text = "Progression";
                this.Column_Inprog.Width = 81;
     
    public System.Windows.Forms.ColumnHeader Column_Inprog;

    Voilà je ne suis pas certain que c'était ce que tu voulais, j'ai tout mis il me semble...
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai jamais été très fan des initialisations côté designer.

    Essaie de suivre cet exemple pour la création et l'alimentation de ta ListView.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...w.columns.aspx

    Note: en gros refaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    this.ListView_Main.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.ColumnHeader[] {
                this.Column_IDseq,
                this.Column_TypAction,
                this.Column_NameVar,
                this.Column_ForceState,
                this.Column_ReadState,
                this.Column_describe,
                this.Column_Inprog});
    Mais côté .cs et non Designer.cs ;-)
    Si le post est utile, n'oubliez pas le
    Si les membres ont répondu à votre question n'oubliez pas de mettre en

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ca marche merci beaucoup j'essaye ça et je tiens au jus.

Discussions similaires

  1. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  2. Problème de select sur une date (DATETIME....)
    Par zeldoi5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 11h19
  3. Index sur une col. de type 'booléen": utile?
    Par Atreides dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2005, 13h12
  4. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 17h36
  5. Problème de chaine sur une page HTML
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo