IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

charger fichier texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut charger fichier texte
    Bonjour,

    J'ai un fichier .txt que je souhaiterais intégrer dans MATLAB.

    J'utilise les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid = fopen('fichier.txt','r');
    temp = textscan(fid, '%c');
    table = char(temp);
    Mon problème est que le fichier .txt est initialement constitué d'espaces blancs que je souhaite conserver et de caractères.

    Quand je charge le fichier selon les lignes de codes ci-dessus, MATLAB supprime les espace blancs et rapproche tous les caractères les uns des autres.

    Auriez vous une solution.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon ce que tu veux faire, la fonction fread serait peut-être plus appropriée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid = fopen('fichier.txt','r');
    table = fread(fid,'uint8=>char').'
    fclose(fid);
    Dernière modification par Jerome Briot ; 04/05/2012 à 19h41. Motif: typo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    parfait ! merci beaucoup ...
    cela tient à pas grand chose parfois

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid = fopen('fichier.txt','r');
    table = fread(fid,'uint8=>char').'
    fclose(fid);
    Ou sans la transposée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid = fopen('fichier.txt','r');
    table = fread(fid,[1 inf],'uint8=>char');
    fclose(fid);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger fichier texte dans une liste ?
    Par bahamut100 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 15h34
  2. Charger fichier texte au lancement du programme
    Par sliverman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 17h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h20
  4. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 12h14
  5. charger un fichier texte du disque dur
    Par frol dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo