IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

"Surcharger" en evenement d'un Tframe.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut "Surcharger" en evenement d'un Tframe.
    Salut à tous,

    Je m'explique sur le titre de ce post un peu bizarre.

    J'ai une Tframe qu on appelera Frame1 et qui comporte une listbox.
    Dans l'évenement OnClick de la listbox j'ai un bou de code qui interagit avec d'autre composants de cette frame.

    Jusque là tout va bien ....

    Maintenant que ça c'est fait j'ai une autre Tframe (Frame2).
    Dans ma frame2 je crée dynamiquement un composant qui est de type Tframe1. Et je voudrais pouvoir "surcharger" l'évènement OnClick de ma listbox de la Frame1, c'est a dire que je veux que l'èvenement continu a faire ce qui faisait a la base ,mais avec en plus un nouveau bout de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    procedure Tframe2.init;
    begin
        frame1:=T1.create(tbs);
        frame1.Parent:=(tbs);
        Frame1.ListBox.OnClick:=Frame2ListBox_lotClick;
    end;
     
    procedure TFrame2.Frame2ListBox_lotClick(
      Sender: TObject);
    begin
      Frame1.ListBox_lotClick(Sender);
    //
    // Suite du code
    //
    end;
    Voila ce que j'ai fait , sachant que la procedure init est appelé aprés la création de la frame 2.

    Est ce la bonne façon de faire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Frame1.ListBox_lotClick est'il accesible depuis frame2 ?

    si non vous pouvez le sauvegarder.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
      FSaveListBox_lotClick: TNotifyevent;
    Pour la definition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure Tframe2.init;
    begin
        frame1:=T1.create(tbs);
        frame1.Parent:=(tbs);
       FSaveListBox_lotClick := Frame1.ListBox.OnClick;
       Frame1.ListBox.OnClick:=Frame2ListBox_lotClick;
    end;
    Ensuite vous pouvez appeler FSaveListBox_lotClick.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    C'est bon c est parfait ça fonctionne .

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment surcharger la méthode OnClose d'un TFrame ?
    Par sdebrois dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo