IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

sysloghandler format messages


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut sysloghandler format messages
    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser le handler sysLogHandler et j'ai des difficultés pour le formattage des messages.

    Le handler ne récupère à priori pas les paramètres de configuration définis via logging.basicConfig. Ce n'est pas très surprenant vu que la classe dépend de logging.handlers et pas logging. Par contre, je n'ai trouvé aucune doc qui explique en peu plus en détail comme paramètrer cette classe. J'aimerais pouvoir paramétrer les messages envoyés vers syslog pour ajouter, par exemple, des valeurs telles que filename, levelname etc voir même, si possible, des variables spécifiques à mon code. Voici mon code de départ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/local/bin/python2.7
    # -*- coding: utf-8 -*-
    import logging
    import logging.handlers
    my_logger = logging.getLogger(__name__)
    handler = logging.handlers.SysLogHandler(address = ('localhost', 514), facility=22)
    my_logger.addHandler(handler)
    logging.basicConfig(format='%(levelname)s:%(filename)s:%(name)s:%(message)s')
    if __name__ == '__main__':
        my_logger.setLevel(logging.DEBUG)
        my_logger.debug('Python syslog log writing test in debug level: this is debug')
        my_logger.warning('Python syslog log writing test in debug level: this is warning')
        my_logger.critical('Python syslog log writing test in debug level: this is critical')
    Est-ce qu'il y a moyen de paramétrer le formattage des messages envoyés à syslog?

    Merci.

    a+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Pour cela il faut associer un 'Formatter' au 'Handler' (les formatters de basicConfig ne sont pas "propagés" à tous les "Handlers" que vous pourriez déclarer...
    Comme je ne peux pas utiliser le SysLogHandler, avec un FileHandler çà ressemblerait à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import logging
    logging.basicConfig(format='%(levelname)s:%(filename)s:%(name)s:%(message)s')
    logger = logging.getLogger(__name__)
     
    fh = logging.FileHandler('test.log')
    fh.setFormatter(
        logging.Formatter(
            '%(asctime)s - %(name)s - %(levelname)s - %(message)s'))
    logger.addHandler(fh)
    if __name__ == '__main__':
        logger.setLevel(logging.DEBUG)
        logger.debug('Python syslog log writing test in debug level: this is debug')
        logger.warning('Python syslog log writing test in debug level: this is warning')
        logger.critical('Python syslog log writing test in debug level: this is critical'
    )
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Super, génial, c'est exactement ce qu'il me faut.
    Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format Messages non lus
    Par casavba dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 16h39
  2. [JMS] [MQ] Format de message
    Par PoyPoy dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 12h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 09h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 13h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo