IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fwrite et preg_replace [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut fwrite et preg_replace
    Bonjour,
    je cherche simplement 'a remplacer 2 balises:


    "<this>" par "<message type = $varType>"
    "</this>" par "</message>"

    je me suis dit que le plus simple etait d'utiliser les expressions regulieres mais j'ai encore une fois du mal.

    j'ai essaye de 2 manieres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $varType="GTDJNN";
    $docEx = './tmp.xml';
    $contentsEx = file_get_contents($docEx);
     
    $patternThis1 = '<this>';
    $replacementThis1 = '<message type='+$varType+'';
    $patternThis2 = '</this>';
    $replacementThis2 = '</message>';
     
    $contentsEx=preg_replace($patternThis1, $replacementThis1, $contentsEx); 
    $contentsEx=preg_replace($patternThis2, $replacementThis2, $contentsEx);
    file_put_contents($docEx, $contentsEx);

    et la 2eme qui ne me parait pas top du tout mais c'est l'idee
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $varType="GTDJNN";
    $docEx = './tmp.xml';
    $FileHandle = fopen($docEx, 'w+') or die("can't open file");
     
    $patternThis1 = '<this>';
    $replacementThis1 = '<message type='+$varType+'>';
    $patternThis2 = '</this>';
    $replacementThis2 = '</message>';
     
    $content=preg_replace($patternThis1, $replacementThis1, $FileHandle); 
    $content=preg_replace($patternThis2, $replacementThis2, $content);
    fwrite($FileHandle, $content);

    j'ai tout retourne dans tous les sens mais aucune ne fonctionne, est ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    SimpleXML (ou DOMDocument) pour manipuler du XML

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    est ce vraiment utilse pour une simple balise? ce sera toujours la meme.

    est ce que vous pouvez au moins me dire comment je ferais si ce n'etait pas du xml? parce que la je ne vois pas ce qui cloche, j'ai l'erreur "Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par getrude Voir le message
    est ce vraiment utilse pour une simple balise? ce sera toujours la meme
    oui

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci. est ce que vous pouvez quand meme me dire comment je ferais si ce n'etait pas du xml? si c'est ma regex qui ne fonctionne pas? parce que la je ne vois pas ce qui cloche, j'ai l'erreur "Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource"

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as pas de délimiteur dans ton pattern, de tout façon un str_replace suffirait

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    hum exact, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Preg_replace et affichage de variable
    Par xperienss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 13h26
  2. [RegEx] preg_replace : explications sur les caractères spéciaux
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 21h35
  3. Registre et fwrite
    Par xelec dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/03/2005, 23h49
  4. Questions sur fwrite
    Par Freakazoid dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 20h21
  5. fwrite et fread
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2002, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo