IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Evaluation boolean BIN_AND


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Evaluation boolean BIN_AND
    Bonjour,

    Avez vous une idée pour faire un Select avec un filtrage boolean sur un champ entier ?

    Je m'explique , j'ai une table avec un champ Etat (integer), dans le code je peux faire
    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
             //sous Delphi
             if fieldbyname('Etat').asInteger AND 256 = 256 then ....

    Mais si je veux filtrer via un Select je n'arrive pas à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    -- cette requete est totalement fausse bien sur
    SELECT * FROM Matable WHERE (Etat And 256) = 256
    En fait j'ai trouvé BIN_AND, mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour obtenir une évaluation comme je veux.

    merci pour votre aide, en sachant que j'utilise FB 2.5
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Quel est le problème avec BIN_AND ? Son utilisation est toute simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Matable WHERE BIN_AND(Etat, 256) <> 0
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Merci,

    J'allais chercher une syntaxe à la mord moi le n..d
    et qui bien sur ne fonctionnait pas.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evaluation boolean dans PK
    Par castorcharly dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 11h28
  2. [Maths] Evaluation String en Boolean
    Par D-NiM dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2007, 06h56
  3. [conversion][boolean]
    Par nenoeil dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2004, 11h19
  4. Un outil pour evaluer les dépendances
    Par karbone dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 14h36
  5. Evaluation d’expression
    Par mobisky dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2002, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo