IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connection base dsn_less (criteria,...) [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut connection base dsn_less (criteria,...)
    Bonjour,
    je voudrais me connecter à une base de données Criteria (version 3.65.00.01) via un site en php.
    Pour cela, j'utilise la fonction odbc_connect. J'ai testé la fonction en passant comme paramètre un dns, un login et un mot de passe mais sans succès (source de données introuvable et nom de pilote non spécifié...).
    J'ai donc parcouru le forum et j'ai vu qu'on pouvait utilisé une connection sans dns mais en passant à la fonction odbc_connect une chaine de connection : "Driver={Prologue CRITERIA driver 32bit};server=Z:\;database=tata.dbd;uid=toto;pwd=titi";(ma base de données se trouve sur mon lecteur Z:\).
    Malheureusement, toujours pas de connection et j'ai l'erreur suivante :
    SQL error [Open Criteria ODBC Driver] Invalid Criteria version, SQL state S1000 in SQLConnection...
    Pouvez-vous m'aider?
    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'ai essayé avec MySQL et la méthode dsn_less marche très bien.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    comme ça, c'est un pb de drivers odbc, la version du pilote odbc n'est pas bonne ..

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est ce que je pensais aussi, mais ya juste avec php que ca marche pas.
    Avec sql-view... ca marche nickel.
    Et la connection php marche super avec mysql.
    Il n'y a qu'entre php et criteria que ca ne veut pas marcher.
    Le soucis, c'est que dans le code php, on ne spécifie pas la version du driver...on dit juste que c'est le driver criteria 32bit...

    D'après d'autres sources , prologue a confirmer le problème avec la version personal de criteria mais apparement tout marche bien avec la version client/serveur. Or c'est cette version client/serveur que j'utilise

    je sens que je vais pé...er un cable.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    un petit détail, avec easyphp ca (semble) marcher alors qu'avec mon serveur apache (pas celui de easyphp, l'autre ), ca marche pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] [XML] chaine de connection base de donnee
    Par clairenes dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53
  2. [CR][ASP.Net]Connection base de données / web.config
    Par Dozer71 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2005, 08h41
  3. connection base de données
    Par i__s__a dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 13h04
  4. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31
  5. [sgbd] Connection base de donnée à partir de PERL
    Par martijan dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo