IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

convertir une liste en string ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut convertir une liste en string ?
    voila donc le titre vous donne une idée, voici peut etre un exemple précis

    transformer [1,2,3,4] en 1234

    et pour les plus chauds pour m'aider je dois en fait arriver a
    1 2
    3 4

    (une tabulation séparant les 2 chiffres, ou bien meme un espace ou un virgule en fait c'est bon aussi)

    et pour les megaplus chauds je dois en fait faire ceci
    j'ai une liste [1,2,3,4] et une liste [5,6]
    et je dois arriver a
    1 2 5
    3 4 6

    voila voila, merci d'avance, toute aide sera la bienvenue...

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Typiquement le genre d'exercice que l'on trouve dans les deux premiers chapitres de tous les cours pour débutant en python.

    http://python.developpez.com/cours/

    Dont je te recommande gigachaudement la lecture.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok j'y suis presque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    >>> def collage(l1,l2):
    	y=0
    	for x in range(len(l1)):
    		if x%2 == 0 :
    			print l1[x], l1[x+1]
    		else :
    			print l2[y]
    			y=y+1
     
    >>> l1=[1,2,3,4]
    >>> l2=[5,6]			
    >>> collage(l1,l2)
    1 2
    5
    3 4
    6
    besoin d'un dernier petit coup de main pour que 5 soit sur la meme ligne que 1 2 et 6 sur la meme ligne que 3 4

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Ajouter une virgule à la fin de la ligne 5 sera suffisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    			print l1[x], l1[x+1],

    Pour info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    s = "".join([str(i) for i in l1])
    print s, type(s)
     
    >>> 1234 <type 'str'>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    thx !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    N'oublions pas le bouton magique

    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

Discussions similaires

  1. convertir une liste en string
    Par tntneo dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 02h24
  2. [VB6] convertire une date en string
    Par acrenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 17h30
  3. Convertir une date en string
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 17h40
  4. Comparaison d'une liste de string à un string
    Par maxazac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 15h39
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo