IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment écrire une "querystring" à partir d'une requête SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment écrire une "querystring" à partir d'une requête SQL
    Bonjour,

    Je cherche à écrire une requête http contenant des paramètres dans une query string. Exemple: http://site.com?param1=A&param2=B

    Les paramètres sont contenus dans une table mysql et peuvent être récupérés avec un code classique
    Exemple: $query = 'select * from clientData where clientID ='. $clientID;

    J'ai trouvé une méthode pour créer la query string à partir d'un array tel que celui décrit ci-dessous:

    array("param1" => "A", "param2" => "B");

    Mais je ne trouve pas de méthode pour construire cet array à partir de ma requête.

    Quelqun connait-il la solution?

    merci d'avance pour votre aide.

    Baocrazy.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu peux transformer array('foo' => 'bar', 'baz' => 'qux') en foo=bar&baz=qux avec http_build_query( )

    Pour obtenir array('foo' => 'bar', 'baz' => 'qux') depuis ta BdD, ben... tout dépend de ton SGBD, par exemple avec MySQL tu as mysqli_fetch_assoc( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci.

    http_build_query fonctionne parfaitement.

    J'utilise bien mysql comme ddb.
    Je peux afficher les valeurs avec ce code:
    printf ("%s %s %s", $row["clientID"], $row["clientAge"], $row["clientGender"]);

    mais je ne trouve pas comment afficher le nom de la colomne dans l'array.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    mais je ne trouve pas comment afficher le nom de la colomne dans l'array.
    Pas compris.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici mon code pour l'instant.

    $query = 'select * from clientData where clientID=1'; //retourne une seule ligne
    $result = mysql_query($query);

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

    //question comment créer l'array comme dans to exemple sachant que le nombre de colonnes et leur nom peut varier dans le temps.

    }
    //transformation de l'array en query string.
    $interdata = http_build_query($array);
    //test d'affichage de la query string.
    echo $interdata;

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    //question comment créer l'array comme dans to exemple sachant que le nombre de colonnes et leur nom peut varier dans le temps.
    $row est un tableau tel que peut l'utiliser http_build_query( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  2. Comment faire pour générer un fichier à partir d'une BD MySQL
    Par dessinateurttuyen dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 20h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo