IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fichier texte et MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut fichier texte et MATLAB
    Bonjour all,
    Je suis nouvelle en matlab :/
    jai une question :
    Par exemple jai un fichier 1 : qui contient des ligne :
    a b d

    et un autre qui contient des ligne : c e f

    telque a, b, d, c, e, f sont des mots
    est ce quil ya une idee pour genere un fichier resultat sous cette forme:
    2mot voisins du fichier 1 --->2 mot voisins de fichier 2
    Par exemple
    ab->ce
    ?
    Avez vous une piste? merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    salut ,

    voici quelque chose qui pourrait t'inspirer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    %j'ouvre mon fichier exemple en mode lecture
    fid = fopen('a1.txt','r');
    %j'ouvre le fichier où je veux écrire en mode écriture
    fidm = fopen('a2.txt','w+');
    % je copie les 15 premières ligne du fichier 1 dans le fichier 2
    N = 15;
    for n = 1:N
        %je copie la ligne du premier fichier
        ligne = fgets(fid);
        %et je l'a réécrit dans le 2eme
        fprintf(fidm,ligne);
    end
    %je ferme les fichiers
    fclose(fid)
    fclose(fidm)
    toi tu vas avoir à faire quelque chose dans ce genre mais il te faut une étape intermédiaire où tu arrange tes mots comme tu le souhaites

  3. #3
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci 21did21
    Mais j'avour c'est pas si simple
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je comprends pas ton problème
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fichier text --> tableau Matlab ( avec prob colonnes)
    Par sassélesas dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2014, 15h50
  2. fichier texte sur MATLAB
    Par marwa5555 dans le forum MATLAB
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/05/2012, 22h41
  3. Importer données de fichier texte sous MATLAB
    Par Amaury63 dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2010, 16h14
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo