IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Recherche composant Toolsbar pour TRichEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Recherche composant Toolsbar pour TRichEdit
    Bonjour,
    je recherche un composant toolsbar à associer un TRichEdit.

    Sur une fiche je dispose de plusieurs RichEdit et je voudrai leurs associer
    une toolsbar [GRAS/SOULIGNE/ITALIC/COULEUR] etc...

    Une toolsbar avec une propriété RichEdit associé un peu comme pour les DBNavigator->datasource

    Si quelqu'un à une référence à me donner
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Cela se fait tout simplement en mettant pour chaque Bouton une action standard de type TRichEditAction

    Si le contrôle ayant le Focus est un TCustomRichEdit c'est sur lui qu'est effectué l'action
    Sinon, il y a la propriété Control hérité du TEditAction mais il faut l'affecter par code !

    Tu devras prévoir autant d'action que de RichEdit !
    Je pense que mettre une TActionList par RichEdit simplifiera le code d'initialisation de la propriété Control et pourra se faire par une boucle sur les Actions des TActionList

    Le TRichView utilise offre d'autre d'Action mais cela reste basé sur une TActionList et l'ActiveControl
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci, je vais étudier ces informations


  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je m'incruste ici juste pour donner un lien vers justement un exemple d'Embarcadero complet avec un projet wordpad.

    Et pour ceux qui, comme moi, ont du mal à s'y remettre, ou qui débutent, ces actions s'ajoutent via un clic droit dans la liste des actions et en choisissant "Nouvelle action standard".

    Vive la fonction de recherche du site

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Pour aider les futurs "chercheurs" du forum, voici un autre exemple d'Embarcadero qui gère en plus dans TRicheEdit les polices et tailles de caractères, marges et listes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2010, 14h24
  2. Recherche composant silverlight pour afficher une matrice
    Par narglix dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 20h38
  3. [Joomla!] recherche composants Joomla pour pour la gestion de valves électroniques
    Par jacko2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 11h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 00h45
  5. recherche composant skin pour modifier le look d'une appli
    Par kivoch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo