IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Problème accès au serveur local


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème accès au serveur local
    Bonjour,

    Quand je suis en mod Dev Pour accéder au serveur Local, J'utilise l'adresse magique 10.0.2.2.

    Une fois avec un Device physique j'arrive pas à accéder, j'ai essayé l'adresse IP de la machine - L'adresse du réseau Local.

    POUR INFO je ne peux pas utiliser l’accès WIFI (J'ai pas de WIFI sur la Machine).

    Comment je peux faire VIA USB.

    Je suis vraiment bloquer.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans le cas de l'émulateur...
    Emulateur (10.0.2.1 je crois)
    | (boucle locale)
    Machine (10.0.2.2)

    Dans le cas du WiFi "local"...
    Device en Wifi (adresse privée locale)
    | (wifi)
    Pont Wifi
    | (ethernet)
    Machine (adresse privée locale: sous windows, "ipconfig" affichera l'IP locale)

    Dans le cas de la 3G
    Device en 3G (adressee privée 3G opérateur)
    | (3G)
    Pont 3G
    | (internet)
    Routeur (box)
    | (ethernet)
    Machine (adresse publique internet)

    Demandes à google "what is my IP address"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai pas de problème avec l'émulateur.


    POUR INFO je ne peux pas utiliser l’accès WIFI (J'ai pas de WIFI sur la Machine).

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etuidiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : etuidiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En tout cas par usb ca m etonnerait que ca soit possible ...

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non mais l'ordinateur n'a pas besoin de WiFi....

    L'ordinateur est connecté à Internet ? si oui par quel moyen ?

    Si c'est une "box" il y a certainement l'option WiFi dessus => bim l'ordinateur est accessible par WiFi par son addresse IP privée (sur le réseau local)

    Dans tous les cas, l'ordinateur a une addresse IP publique (pour accéder à internet), et le smartphone un accès par la 3G à Internet... Donc on accède à l'ordinateur par son addresse IP publique (attention toutefois à l'ouverture des ports ad-hoc sur le routeur internet).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Accès au serveur local par téléphone Android
    Par ridaovish dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2015, 12h55
  2. Accès au serveur local par téléphone physique Android
    Par abablex dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2015, 18h08
  3. Problème avec mon serveur local xampp
    Par tintinak dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2012, 23h05
  4. Probléme accés site en local
    Par locs dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 19h06
  5. Problème d'accés au serveur en local
    Par lecra dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo