IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Parcours d'une source de données secondaire


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Parcours d'une source de données secondaire
    Bonjour, je souhaiterais pouvoir parcourir une source de données secondaire sur InfoPath.

    Je m'explique, j'ai créé une nouvelle connexion de données, en mode récéption de données pour recevoir les champs de ma bibliothèque SharePoint.
    Tout s'est très bien passé, lorsque je définis des règles de validation en fonction de cette source de données cela fonctionne :

    Exemple : Si dans une case du formulaire on entre une valeur existant dans la base ( donc dans le source de données secondaire ) celle-ci est entourée de rouge. Si cela fonctionne c'est que quelque part, sous un format quelconque, j'arrive à accéder à ma BDD.

    Cependant j'aurais besoin de faire quelque chose de plus pointu, donc je vais modifier le code du formulaire en VB. Et là dedans je voudrais par exemple parcourir une colonne et stocker chaque valeur dans une arrayList. Sauf que je n'arrive pas à le faire. Pour la source de données principale, j'utilise le XPathNavigator, cela fonctionne très bien, mais ça ne marche pas pour la source de données secondaire.

    J'ai donc essayé d'ajouter une référence Web, avec _vti_bin/Lists.asmx, ça marche mais c'est pareil, je n'arrive pas à accéder aux valeurs de cette BDD que j'ai besoin de parcourir. Je m'y prends sans aucun doute très mal mais pas moyen de trouver une solution ...

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour lire une source de données secondaire, il est possible d'utiliser le code suivant (désolé c'est du C#):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DataConnections["ConnectionName"].Execute();
    XPathNavigator navConn = DataSources["ConnectionName"].CreateNavigator();
    Ou "connectionName" représente le nom de votre connexion de données secondaires (visible dans les connexions du formulaire).

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  2. [C#] liés des éléments à une source de données
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 19h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 10h46
  4. Définir une source de données
    Par vdbadr dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/01/2006, 10h37
  5. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo