IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Créer une matrice diagonale avec la boucle "for'


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Créer une matrice diagonale avec la boucle "for'
    Bonjour;
    J'ai à programmer une matrice diagonale sous la forme[M1 0 0;0 M2 0;0 0 M3]
    avec:
    M1,M2,M3 des matrices crées par la boucle for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    alpha=[87.5;263.13]; 
    omega=[1494.5;39999.9];
    [Ae]=matrice_spectrale_add(E0);% matrice qui dépend du parmètre E0
    for i=1:N (dans mon cas N=3)
    Mi=(alpha(i,1)/omega(i,1)^2).*Ae;
    end
    je veux à chaque fois calculer la matrice Mi et je la stocke dans une matrice diagonle càd je calcule M1,M2,M3,...MN ensuite je crée ma matrice diagonale,
    (M1,M2,M3,...MN)
    J'ai essayé avec la commande blkdiag,je n'ai pas arrivé à résoudre ceci.
    Merci bien de m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ..., AN ?

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for i=1:5
        M{i} = rand(i); 
    end
     
    blkdiag(M{:})

Discussions similaires

  1. Créer une matrice diagonale par blocs
    Par antonb dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2011, 21h10
  2. Créer une matrice avec TImage
    Par yann87 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 17h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 11h33
  4. Créer une matrice k-diagonale
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo