IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

afficher tableau en fin de doc calculé dans le corps


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut afficher tableau en fin de doc calculé dans le corps
    Bonjour le forum,
    j'ai besoin d'afficher un bloc à la fin d'un document ... soit fin de doc ou itération ??
    Par contre j'ai fais un requête dans le corps (avant impression) qui incrément des variables tableau.
    C'est ce fameux tableau que je souhaite afficher en fin de document.
    qqun a une idée.
    voici mon code du corps.
    A l'avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    SEM est un entier
    RECUPDATE est une Date=Droite(Date_evenement,4)+Milieu(Date_evenement,4,2)+Gauche(Date_evenement,2)
    SEM=DateVersNuméroDeSemaine(RECUPDATE)
     
     
    STInfos est une structure
    	sNumero est une chaîne
    	nMontant est un numérique
    	SEM est une chaîne
    FIN
     
    gtabResultat est un tableau de 0 STInfos
     
     
    nInd est un numérique
    elmt est un STInfos 
     
    nInd = TableauCherche(gtabResultat,tcLinéaire,"SEM",SEM)
    SI nInd > 0 ALORS
    	gtabResultat[nInd]:nMontant += Total
    SINON
    	elmt:nMontant=Total
    	elmt:sNumero=SEM
    	TableauAjoute(gtabResultat,elmt)	
    FIN
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour moi la solution est l'état interne. Par contre, il va falloir trouver la bonne source de donnée (zone mémoire, fichier texte ou champ table caché sur la fenêtre appelante par exemple), que tu mets en fin de document puisque ton calcul se fait dans le corps.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser les blocs d'itération avec la fonction iimprimeBloc()

    Dans ton cas, je le présenterais comme çà:
    semaine Lundi mardi mercredi etc.... "Bloc Entête"
    22 xxx.xx xxx.xxx xxxx.xx "Bloc Détail"
    23 xxx.xx xxx.xxx xxxx.xx "Bloc Détail"
    etc..

    Dans le code "Avant impression de fin de document
    1-Tu dois trier ton tableau par N° de semaine
    2- imprime Le bloc Entête
    3- Parcours le tableau :
    pour chaque N° de semaine : imprimer un bloc "Détail"
    pour chaque valeur de Jour de ce N° de Semaine, affecter les valeurs au champs correspondant
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci à vous mais je suis vraiment débutant, donc si un de vous peut m'expliquer:
    grace au forum on a générer un tableau qui se nomme "gtabResultat"
    Ce code ne me gere pas d'erreur lors de l'execution de mon état donc je suppose que des valeurs "mémoires" sont générée queleque part.
    Je pense donc qu'il me manque juste la procédure pour faire afficher ce tableau en fin de document.
    une solution toute simple pour vous je pense mais qui est tres laborieuse pour moi.
    si je peux avoir des explications plus détaillées , ce serait super....
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron....
    merci à vous
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    .Je t'explicite mon idée. Wimbish fera la sienne

    Tu as ton tableau qui est créé par ton code.
    Sur la fenêtre appelante (celle qui lance ton état). Tu crées un tableau à 3 colonnes. Tu le laisses visible pour le moment (tu le cacheras quand tout sera ok).
    Tu remplis le tableau avec ce code que tu mets à la fin de ton code de remplissage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pour i = 1 _a_ tableauoccurence(gtabResultat)
    tableajoute(FenAppelante.TableauCree, gtabResultat:sNumero[i] + tab + gtabResultat:nMontant[i] + tab + gtabResultat:SEM[i])
    fin
    Ensuite, tu crées un état (Appelé par ex Etat_InterneTableau). Ta source de données est le tableau de la fenêtre.
    Sur ton état principal, tu ajoutes un champ état interne (qui sera Etat_InterneTableau).
    Le tour est joué...

    Notes :
    - Mon code de remplissage est à vérifier
    - On peut optimiser en "mélangeant" les 2 codes.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Re,
    Je viens de lire ton code et ce dernier ne peux malheureusement pas fonctionner.
    Tes déclarations de variables (structure et tableau) doivent êtres dans l'initialisation de l'état et pas dans le corps.
    De plus la définition de ton tableau à changé (voir ton post précédent).

    A priori, tu n'est pas encore à l'aise avec la manipulation de ces objets.

    La méthode de frenchsting est bonne (+1) et si la manipulation des tables te semble plus simple, je te conseil de créer directement une table et de na pas passer par un tableau.

    Si tu souhaites poursuivre avec les tableaux et les blocs d'itération, je reste à ta dispo.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    MERCI wimbish, je vais essayé la méthode frenchsting...
    Donc quand tu dis "Sur la fenêtre appelante (celle qui lance ton état). Tu crées un tableau à 3 colonnes", pour moi, celle qui va appeler mon résultat du tableau c'est bien ma fenetre " fin de document"
    es-tu d'accord?
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Non,
    Ne confond pas Etat et Fenêtre.
    Reprend le guide d’auto formation pour éclaircir les notions de base de Windev.

    Ton programme contient des fenêtres, de l'une d'elle en cliquant sur un bouton, tu lance ton état.
    Tu peux donc utiliser les champs de cette fenêtre (et donc une table) dans le code de ton état.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par plm222 Voir le message
    MERCI wimbish, je vais essayé la méthode frenchsting...
    Donc quand tu dis "Sur la fenêtre appelante (celle qui lance ton état). Tu crées un tableau à 3 colonnes", pour moi, celle qui va appeler mon résultat du tableau c'est bien ma fenetre " fin de document"
    es-tu d'accord?
    Je plussoie Wimbish. Tu confonds fenêtre (avec les boutons) et état (qui doit sortir sur papier).

    Ton état ne se lance pas tout seul. Tu dois faire une manip depuis une fenêtre de ton projet (clic sur un bouton, choix dans un menu, etc...) afin de l'ouvrir. Tu dois avoir un code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    iconfigure() // choix de l'imprimante -> optionnel
    iapercu(i100) // optionnel mais en mode test c'est indispensable
    iimprimeetat(MonEtat) // c'est là que ton état est créé
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    ce qui lance mon état est "aperçu avant écran" mais cette fonction est intégrée dans mon logiciel CegidPMI.
    En fait Cegid PMI à un générateur intégré mais j'ai besoin du logiciel Etat et requête pour faire mes mise en forme, mes requête qui sont impossibles a faire dans le GE.
    mon GE à une case qui dit d'aller chercher le fichier xxx.wde et c'est là que j'utilise états et requêtes" qui lui même va rechercher le fichier txt qui est généré par mon GE intégré.
    Je ne peux donc pas intervenir sur le code de lancement ...
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé "états et requêtes"...

    Question :
    Est-ce que tu peux créer des états internes ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je pense que oui,
    dans la documentation, ils parlent d'états internes qui peuvent imprimés des états secondaires grace à iImprimeEtat(Etat)...
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans ce cas, ma solution reste possible, Il n'y aura pas de table, tu travailleras
    juste avec un ton tableau gtabResultat.

    Quelle source de données peut avoir un état ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour, ma source de données est dans le corps code qui est en début de post:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SEM est un entier
    RECUPDATE est une Date=Droite(Date_evenement,4)+Milieu(Date_evenement,4,2)+Gauche(Date_evenement,2)
    SEM=DateVersNuméroDeSemaine(RECUPDATE)
     
     
    STInfos est une structure
    	sNumero est une chaîne
    	nMontant est un numérique
    	SEM est une chaîne
    FIN
     
    gtabResultat est un tableau de 0 STInfos
     
     
    nInd est un numérique
    elmt est un STInfos 
     
    nInd = TableauCherche(gtabResultat,tcLinéaire,"SEM",SEM)
    SI nInd > 0 ALORS
    	gtabResultat[nInd]:nMontant += Total
    SINON
    	elmt:nMontant=Total
    	elmt:sNumero=SEM
    	TableauAjoute(gtabResultat,elmt)	
    FIN
    je voudrais juste afficher mon tableau dans "fin de doc"
    merci à toi
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question stupide. Car "Etats et requêtes", c'est un peu barbant à utiliser :
    Peux-tu générer ton tableau sur un autre document ?
    Dans ce cas, cela serait plus simple : tu enregistrerais le contenu de ton tableau dans un fichier texte.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    tu enregistrerais le contenu de ton tableau dans un fichier texte.
    oui, cela ne me dérange pas , mais comment exporter?
    bonne soirée
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    L'idée de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sContenuFichier est chaine = ""
    pour nInd = _A_ Tableauoccurence(gtabResultat)
      sContenuFichier += numeriqueverchaine(gtabResultat[nInd]:nMontant, "07d")
      sContenuFichier += complete(gtabResultat[nInd]:sNumero,5)
      sContenuFichier += RC
    FIN
    fsauvetexte(frepexe()+"\FichierTableau.txt",sContenuFichier)
    Le code est à mettre dans le bloc fin de document.

    A tester -> tu dois visualiser ton fichier texte avec un éditeur (notepad++ par ex) comme si c'était ton tableau (sans les traits)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Si tu dois refaire qu'un état indépendant et que ce dernier doit repondre au attentes que tu a défini dans ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d12...tat-requettes/
    passer par un fichier texte ne me semble pas être la meilleur solution.
    Pour moi, la solution la plus simple reste de stocker les valeurs à utiliser dans le tableau de synthèse dans une variable (tableau ou autre) lors du parcour de la source principale de donnée puis d'utiliser les bloc d'itération pour "afficher" le tableau de synthèse en fin de document.

    Comme je te l'ai déjà dit plus haut, le tableau de structure que tu utilisait n'est pas défini au bon endroit et ne peut donc pas être utilisé (défini dans le bloc corps, ce dernier est constamment réinitialisé).
    Tu peux le remplacer par un autre type de variable.
    Regarde du coté des fonctions iimprimebloc() pour l'affichage tu tableau de synthèse.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le problème est qu'il est sous "états et requêtes". Le tableau n'est malheureusement pas envisageable.

    Je suis ok avec toi pour l'emplacement de l'init du tableau. A voir dans un deuxième temps.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Le problème est qu'il est sous "états et requêtes". Le tableau n'est malheureusement pas envisageable.
    Avec "Etats et Requêtes" 14 (je ne sais pas pour les autre version) il n'y a pas de pb.

    Exemple pour la synthèse d'un fichier AcamExec (Cdcode,CdExec)
    Affiche le détail du fichier puis avant la fin de document, le tableau de synthèse:
    CdCode, nb de ligne

    Ouverture de Etat_etat1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    STInfos est une structure
    	LeCode est une chaîne
    	LeNb est un entier
    FIN
     
    tabTest est un tableau de STInfos
    Avant impression de corps:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    npos est un entier
    elmt est un STInfos
     
    npos =TableauCherche(tabTest,tcLinéaire,"LeCode",ACAMEXEC.CDCODE)
    SI npos > 0 ALORS //l'entrée existe dans le tableau, j'ajoute 1 au nb
    	tabTest[npos]:LeNb++
    SINON
    	elmt:LeCode= ACAMEXEC.CDCODE
    	elmt:LeNb=1	
    	TableauAjoute(tabTest,elmt) //l'entrée n'existe pas dans le tableau, je la créer
    FIN
    Avant impression fin de document:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    iImprimeBloc(BTitre) //impression du bloc titre
    POUR TOUT ELEMENT elmt DE tabTest
    CALC_CALCUL1=elmt:LeCode
    CALC_CALCUL2=elmt:LeNb
    iImprimeBloc(BDetail) //impression des éléments du tableau
    FIN
    Images attachées Images attachées  
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

Discussions similaires

  1. BOXI R2 : Afficher et mettre à jour un doc pdf dans l'infoview
    Par anahada dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 14h52
  2. Envoyer doc WORD dans le "corps" par mail via VBA
    Par shingo94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2008, 14h45
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2006, 17h59
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2006, 06h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo