IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Je ne comprends pas les attributs XML [Débutant(e)]


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Je ne comprends pas les attributs XML
    Bonjour,

    je suis débutant en XML et je ne vois pas la différence entre :

    <Field name = "Toto"></Field>

    et

    <Field>18</Field>

    Mais j'ai quand même réfléchi, voilà ce que je comprends :

    Dans le premier exemple name est ce qu'on appelle un attribut, il est de type chaîne de caractères (parce qu'entre guillemets) et sa valeur est Toto.
    C'est bien ça ?

    Dans le second cas je ne sais pas si 18 est affecté à un attribut ? Et si oui quel attribut ? Un attribut par défaut ?
    C'est pas clair, et pourquoi on ne le met pas 18 entre guillemets ? Parce que ce n'est pas une chaîne de caractères ou bien est-ce dû à sa position (entre balises) ?

    Bref, si vous pouvez m'éclairer.
    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeNoob Voir le message
    Dans le premier exemple name est ce qu'on appelle un attribut,
    Oui

    Citation Envoyé par ZeNoob Voir le message
    il est de type chaîne de caractères (parce qu'entre guillemets)
    Non. Tous les attributs sont entourés de guillemets ou d'apostrophes. Et il n'y a pas de différence entre les guillemets et les apostrophes, c'est juste deux manières d'écrire la même chose.

    <Field name = "Toto"></Field> et <Field name = 'Toto'></Field> sont identiques. Et ce sont les deux seules manières d'écrire un attribut. Rien à voir avec un typage.

    Citation Envoyé par ZeNoob Voir le message
    et sa valeur est Toto.
    Oui

    Citation Envoyé par ZeNoob Voir le message
    Dans le second cas je ne sais pas si 18 est affecté à un attribut ? Et si oui quel attribut ? Un attribut par défaut ?
    C'est pas clair, et pourquoi on ne le met pas 18 entre guillemets ? Parce que ce n'est pas une chaîne de caractères ou bien est-ce dû à sa position (entre balises) ?
    Ce n'est pas un attribut. 18 est contenu entre la balise ouvrante <Field> et la balise fermante </Field>. Ces deux balises constituent l'élément Field, et 18 étant entre ces deux balises, il fait partie du contenu de l'élément Field.

    Un élément peut contenir pas mal de choses, mais en général il contient :
    - d'autres éléments <Field><public/><invisible/></Field>.
    OU
    - du texte nu (ce qu'on appelle un "nœud texte"). C'est ton deuxième exemple. 18 est un nœud texte. C'est le contenu de Field. On dit aussi que c'est la valeur de Field.
    OU
    - un mélange des deux : <Field>bonjour <gras>les gens</gras>, ça va <smiley/> ?</Field>.
    Ce sont des éléments et des nœuds textes qui se suivent les uns les autres, dans le genre du HTML.
    OU
    - rien. C'est ton premier exemple.

    Les attributs sont associés à un élément, mais ils ne font pas vraiment partie de son contenu : ils ne sont pas entre les balises, ils sont dans la balise ouvrante.
    Attributs et contenu sont juste deux choses différentes. Ça s'écrit pas pareil et ça n'est pas la même chose.

    Le contenu n'est pas entouré de guillemets ni d'apostrophe, parce que c'est inutile : il est déjà entouré par les balises. C'est suffisant pour voir où il commence et où il s'arrête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah ok !
    Alors tous les attributs sont définis à l'intérieur d'une balise et sont encadrés de guillemets.

    Sinon ce sont des noeuds textes et ils sont entre deux balises.

    C'est très clair.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comprends pas les parametres passés à ma fonction callback
    Par Gamall dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2009, 10h04
  2. [SQL 2000]Where in qui ne comprend pas les listes
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 16h36
  3. Encore msvcr80.dll je ne comprend pas les FAQ
    Par bigbernie dans le forum Visual C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/03/2007, 05h59
  4. je comprend pas les reference
    Par killer_instinct dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2006, 18h49
  5. je ne comprends pas les message d'erreur g++
    Par emmesse dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo