IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Obtenir l'adresse IP


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Obtenir l'adresse IP
    Bonjour,

    Je parviens à avoir une liste de toutes les adresses IP de mon PC, je suis bloqué sur une connerie

    De cette liste d'adresses, comment faire pour savoir laquelle de ces adresses est celle par défaut ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Que je saches, il n'y a pas moyen, car il n'y a pas vraiment d'adresse par défaut.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    +1
    un pc a une addresse ip par "carte" réseau, donc s'il y a 2 cartes réseaux il y a 2 ip (enfin en ipv4, il peut y en avoir 2 autres en ipv6 ^^)
    + les ip locales 127.0.0.1 et ::1

    après c'est une histoire de routage, pour sortir sur internet l'ip avec le métrique le plus bas est utilisé je crois
    en récupérant la sortie d'un traceroute on voit peut etre qu'elle ip est utilisée localement

    en écoute ca n'est pas forcément utile de connaitre l'ip locale, il suffit d'écouter sur ipaddress.Any pour que toutes les ip soit à l'écoute
    et si c'est pour donner l'ip à quelqu'un d'autre, à l'établissement d'une connection tcp les 2 côtés peuvent connaitrent l'ip de l'autre qui est utilisée
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est important que je puisse savoir l'adresse ip utilisée par le client.

    De celle-ci, j'en récupère une partie, et enfin je peux déterminer son emplacement physique dans l'entreprise. Nous avons plusieurs VLan, basé sur une table de référence, c'est ainsi que je sais où est le pc.

    Ex: si j'ai 10.258.45.01 à 10.258.45.100

    Je récupère 258.45, et si ceci correpond dans ma table à l'endroit "X", alors je peux mettre à jour mon inventaire avec certitude que le pc est physiquement en "X" etc.

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu sais que tu dois récupérer du 10.* alors tu cherches dans la liste celle qui commence par 10.*
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis une instance de TCPClient :
    Client -> RemoteEndPoint -> cast (IPEndPoint) -> Address

Discussions similaires

  1. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  2. [Info] obtenir l'adresse MAC d'une machine
    Par bigboomshakala dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2005, 17h07
  3. obtenir l'adresse MAC
    Par acastor dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2004, 13h19
  4. Obtenir l'adresse IP de mon pc
    Par Biou Pink Powa dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 20h01
  5. Obtenir l'adresse MAC réelle
    Par gpetto dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo