IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Windows Server 2008 R2 64bits & IIS & base access


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Windows Server 2008 R2 64bits & IIS & base access
    Bonjour à vous.

    J'ai un petit soucis avec la lecture d'une base Access sur un serveur IIS installé sur un windows server 2008 R2 stantard 64bits.
    (Pour infos, office 2010 pro plus 64bits installé)

    J'ai fait pas mal de recherches sur google (forum anglais, ici, etc... )
    Et "pleins" de gens ont "résolu" leur problème mais moi pas.


    1°) Quand je touche pas a "autorisé les appli 32bits" dans IIS:
    J'ai l'erreur "Le fournisseur 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local"

    2°) Là où beaucoup de gens ont trouvé la solution, c'est dans le pool de l'application, mettre "true" à autoriser les appli 32 bits.
    Hélas moi, ca me génère une autre erreur :
    Erreur HTTP 500.19 - Internal Server Error
    Impossible d'accéder à la page que vous avez demandé, car les données de configuration connexes relatives à la page ne sont pas valides.



    Informations complémentaires :

    1°) Voici mon web.config (tout simple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
      <appSettings>
        <add key="connStr" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\inetpub\BATIG.MDB" />
      </appSettings>
        <system.web>
            <compilation debug="true" strict="false" explicit="true" targetFramework="4.0" />
        </system.web>
    </configuration>
    2°) Je ne peux pas passer sur une base SQL Server, parce que la base Access ne vient pas de moi, c'est la base du logiciel BatiGest

    3°) Sur un win 7 64bits ça fonctionne très bien.
    (quand j'active 32bits je n'ai pas l'erreur citée plus haut en rouge)

    4°) J'ai installé le "Microsoft Access database engine 2010" (versions 64bits forcément)

    Si c'est déjà arrivé a quelqu'un, ou que vous avez une idée à me proposer, ce serait super.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ca le fait pour toutes les pages ou seulement pour celles qui accèdent à la base de données?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonne question ça.
    Comme je n'ai que 2 pages,et qui accèdent à la base, je n'ai pas testé ce cas.

    Je le fais de suite.



    Alors voilà le résultat du test.

    une page qui fait rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%@ Page Language="VB" %>
    <script language="vb" runat="server">
    </script>
    <html>
        <title></title>
    </head>
    <body >
        <form id="form1" runat="server">
        </form>
    </body>
    </html>

    En mode "ne pas autoriser les appli 32 bits" => OK
    En mode "autoriser les appli 32bits" => PLANTE

    Etrange

    Mon web.config est plus haut. (au cas ou)
    Et ce qui me "trouble" c'est que sur Windows 7 64bits ça passe.

    Il y a quelque chose de spécial sur un 2008 r2 ?

    edit:
    J'avais omis de le dire, mais il plante avec la même erreur que plus haut.
    Erreur HTTP 500.19 - Internal Server Error
    Impossible d'accéder à la page que vous avez demandé, car les données de configuration connexes relatives à la page ne sont pas valides.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Problème résolu.

    Je reviens poster la solution.

    Après bien d'autres galères, tests, recherches...


    -> Open IIS
    -> Click on server module node at the top of the left hand tree and choose "Modules".
    -> Right click on DynamicCompressionModule and choose "Unlock"
    -> Right click on StaticCompressionModule and choose "Unlock".
    -> Open desired websites -> Open Modules.
    -> Right click on DynamicCompressionModules and choose "remove".
    -> Right click on StaticCompressionModule and choose "Remove".
    -> Do IISRESET.

    Voilà, bonne journée.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Merci pour la solution
    Même problème et j'étais perplexe. Il s'agissait d'utiliser un vieux fichier Access (accédé par ODBC 32 bit système) avec une non moins vielle page ASP. J'ai donc préféré faire un site, appelé par URL complète, plutôt qu'une application/répertoire virtuel (au passage pas bien compris la différence).

    Seulement voilà : si l'apptool du site n'autorise pas les applis 32 bits, je me connecte bien sur la page HTML de base mais je ne peux pas accéder à la page ASP utilisant la base Access. Normal ! Mais ce qui l'est moins est que quand j'autorise les applis 32 bits dans l'apptool, je ne peux pas accéder au fichier HTML de base avec l'erreur HTTP 500.19 pas explicite pour deux sous

    Tout ça avec IIS 8 sur un Windows Server 2012.

    Or tout se résout bien avec la manip indiqué sur les deux modules Manip vraiment pas évidente
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration 6.5.1 vers Windows Server 2008 R2 64bit
    Par daddyel dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2011, 11h53
  2. IIS 7 sur Windows Server 2008
    Par arcane dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 12h21
  3. Configuration IIS sur Windows server 2008
    Par a.elbaki dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 14h52
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2009, 09h16
  5. Confguration IIS sur Windows Server 2008 et SQL 2005
    Par jpigrec dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo