IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

insertion d une date en base [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut insertion d une date en base
    Bonjour,

    je n'ai pas su trouvé une réponse à mon problème sur le forum aussi je vous expose ce dernier :
    J'ai un champ enregistrement au format datetime en base de données (mysql). J'essaie de l'alimenter avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $madate->setEnregistrement(new \DateTime('2012-05-02 15:34:10'))
    Résultat dans ma base : 2012-05-02 00:00:00 . Il me manque les heures:minutes:secondes.
    Je bloque sur ce point ...

    Merci de me donner des pistes.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    bizarre, t'as quelle version de Symfony ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    bizarre, t'as quelle version de Symfony ?
    La dernière stable :Symfony2.0.12

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    (dernier c'est 2.0.13), mais même c'est pas normal, les lib doctrine sont a jours ?

    tu peux montrer ton Entity (et ton schema si c'est pas en annotation)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Voici l'élément de mon schéma (le champ enregistrement s'appelle en fait datePesee) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        datePesee:
          type: date
          nullable: false
          column: date_pesee
    Voici l'élément de mon Entity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        /**
         * @var date $datePesee
         *
         * @ORM\Column(name="date_pesee", type="date", nullable=false)
         */
        private $datePesee;
    Le champ est un type Date et nom DateTime (la base a été générée par reverse engineering). Est-ce une imprecision du reverse engineering ? Que devrais-je avoir pour un datetime ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    met datetime

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    met datetime
    Tout juste, ça marche à présent.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème Insertion d'une date dans une base de donnée
    Par quiet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2014, 11h45
  2. insertion d'une date
    Par zozolh2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 12h01
  3. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41
  4. insertion d'une date dans visual foxpro
    Par yvescollet dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 15h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo