IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mettre les donnée auto-généré d'un formulaire dans la langue choisie.


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Mettre les donnée auto-généré d'un formulaire dans la langue choisie.
    Bonsoir,

    J'ai un site qui supporte Anglais, Français et Espagnol. Tout à l'air de fonctionner correctement, sauf avec les formulaires. Je m'explique :

    Les locales sont bien initialisés mais le formulaire généré par Symfony2 ajoute des éléments propres : button de submit, infobulle au dessus du champ, message d'erreur, etc. Et de ce que je comprends ces éléments sont traduits automatiquement dans la langue utilisé par le navigateur et non pas celle de la locale sélectionné.

    Du coup si sur mon site je sélectionne Anglais, j'ai bien mes fichier de langue qui sont prit en compte, sauf pour les éléments générés par symfony2 qui sont en Français ( je suppose que il prend la langue de mon navigateur).

    Je voulais donc savoir si il est possible de changer tout ça et comment ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que tu ne confonds pas validation coté client (qui est défini par les attributs de formulaires HTML5 comme required) et validation coté serveur ?

    Symfony2 ajoute des éléments propres : button de submit, infobulle au dessus du champ, message d'erreur, etc
    Je n'ai jamais vu Sf2 ajouter des élements qu'on ne lui a pas demandé.
    les messages d'erreurs sont affichés par {{form_errors(form)}}
    Si tu as des messages d'erreurs dans des infobulles c'est de la validation coté client. Essaie avec un navigateur plus ancien (IE8) ou met l'attribut novalidate="novalidate" dans ta balise form

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnooo999 Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce que tu ne confonds pas validation coté client (qui est défini par les attributs de formulaires HTML5 comme required) et validation coté serveur ?


    Je n'ai jamais vu Sf2 ajouter des élements qu'on ne lui a pas demandé.
    les messages d'erreurs sont affichés par {{form_errors(form)}}
    Si tu as des messages d'erreurs dans des infobulles c'est de la validation coté client. Essaie avec un navigateur plus ancien (IE8) ou met l'attribut novalidate="novalidate" dans ta balise form
    Oui ça doit être ça. Mais du coup c'est bien symfony qui génère certains élements. Genre mon bouton submit qui affiche "Envoyer" en français ou "Enviar consulta" je lui ai rien demandé dans ce sens .

    Idem quand je passe le curseur sur un input, j'ai un infobulle en Français. Après c'est très bien qu'il le fasse, mais je veux savoir comment contrôler la langue utilisée.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    ça dépend ce que l'on appelle par "génerer des éléments":
    s'il s'agit de la commande generate:crud, cela te génère effectivement du code html/twig mais tu as le droit de le modifier.
    Pour les infos bulles, je vois pas trop, ça voudrait dire qu'il y a une attribut "title" dans les inputs généré par le framework de formulaire? (chez moi je n'ai pas ça)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnooo999 Voir le message
    ça dépend ce que l'on appelle par "génerer des éléments":
    s'il s'agit de la commande generate:crud, cela te génère effectivement du code html/twig mais tu as le droit de le modifier.
    Pour les infos bulles, je vois pas trop, ça voudrait dire qu'il y a une attribut "title" dans les inputs généré par le framework de formulaire? (chez moi je n'ai pas ça)
    Je sais pas, j'ai suivi la doc de Symfony2 pour générer mon formulaire (avec formbuilder). Par contre j'ai pas encore touché au CRUD. Normalement tu as différentes infobulles qui apparaissent au survol des champs du forumulaire (peut être spécifique aux champs "required"). Le coté bizarre c'est qu'elles ne sont pas dans le html.

Discussions similaires

  1. Mettre les données d'un tableau dans une formulaire
    Par youssefcss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 11h47
  2. Mettre les données d'une variable dans un code.
    Par chenel80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 13h45
  3. Mettre les données d'un formulaire dans un fichier texte
    Par superjordan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 09h49
  5. vb6: Mettre les données d'un textbox sous un fichier de type txt
    Par flav66 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo