IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

récupérer un parametre HTTP après ? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut récupérer un parametre HTTP après ?
    Bonjour,

    J'utilise un script javascript auquel je donne une URL. Il ajoute a celle ci "?q=lavaleuramettre"

    Comment puis-je récupérer cette valeur depuis mon controlleur ?

    J'ai essayer de faire une route avec paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    JaiUneIdeeSiteBundle_idee_localisation_list:
        pattern:  /idee/localisation_list?q={param}
        defaults: { _controller: JaiUneIdeeSiteBundle:Idee:localisationList }
        requirements:
            _method:  GET
    ou d'autre variantes, mais sans succés.

    j'arrive bien a appeller la route suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    JaiUneIdeeSiteBundle_idee_localisation_list:
        pattern:  /idee/localisation_list
        defaults: { _controller: JaiUneIdeeSiteBundle:Idee:localisationList }
        requirements:
            _method:  GET
    Mais alors je n'ai pas accés a la valeur de q...

    Sauriez vous comment faire ?

    Merci,
    Pierre

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Pour récupèrer les paramètres get, voici ce qu'il faut faire dans le controlleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $req = $this->getRequest();
    if (null !== $req->getQueryString()) {
        $q = $req->get('q');
    }

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    merci,
    ca fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [http] perte de requette http après redirection
    Par okoax dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 10h31
  2. Récupérer un parametre placé ds l'url
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 17h40
  3. [Servlet]Récupérer une entete HTTP via un servlet
    Par sopata dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 18h09
  4. [Struts] comment récupérer le parametre de tiles dans jsp
    Par shuette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 18h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo