IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Exécution d'un script php distant par une application java


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Exécution d'un script php distant par une application java
    Salut à tous,
    Je voulais savoir comment se connecter sur un serveur php à partir d'un program java et par après executer les scripts php se trouvant sur le serveur.

    je vous remercie.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Mandraxx
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    L'approche la plus simple reste l'implantation de WebServices.

    Deux approches existent :

    1. SOAP (http://fr.wikipedia.org/wiki/SOAP) pour une approche service que tu peux implanter côté PHP avec ceci : http://php.net/manual/fr/book.soap.php et consommer côté JAVA avec un framework WebService type AXIS (http://axis.apache.org/axis2/java/core/), CXF (http://cxf.apache.org/) ou autre...
    2. REST (http://fr.wikipedia.org/wiki/Represe..._Transfer)pour une approche ressource (donc opérations CRUD) qui est très simple à implanter grâce à du code PHP bien senti et un bon client HTTP côté JAVA comme les Commons (http://hc.apache.org/httpclient-3.x/) ou bien la partie cliente de Jetty (http://www.eclipse.org/jetty/)

    @+
    Le choix motivé par le seul argument de modernité est intrinsèquement dépourvu de créativité.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2013, 14h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2012, 16h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 16h47
  4. Recuperer une base mySQL d'un site distant via une application Java
    Par tchoukapi dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h26
  5. [Système] Exécution d'un script PHP distant
    Par SimOOn dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo