IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Question à propos de l'instruction "return position & 1;"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Question à propos de l'instruction "return position & 1;"
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer ce que retourne cette fonction, j'ai jamais vu l'instruction & dans return:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @Override
    public int getItemViewType(int position)
    {
         return position & 1;
    }
    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Peu importe que ce soit dans un return. Ça fait la même chose que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int retourFinal = position & 1;
    return retourFinal;
    & est l'opérateur ET-BIT-À-BIT. Il prend deux entiers et en produit un en résultat, composé des bits obtenus.

    En l'occurence, monInt & 1 signifie "Si le bit de poids faible de monInt est 1, alors on renvoie 1, sinon on renvoie zéro." Ça efface tous les bits de monInt, sauf celui de poids faible.
    Une autre manière de le dire est "si monInt est impair, renvoyer 1, s'il est pair, renvoyer zéro."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. question à propos une instruction c++
    Par maha ab dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2014, 14h17
  2. Question à propos du Return
    Par zakimadrid dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2014, 21h47
  3. [CSS 3] Question à propos l'attribut position
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2013, 20h20
  4. Question à propos de instruction IN
    Par yann458 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2012, 13h15
  5. Question à propos d'un return
    Par Thordax dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo