IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

traitement et decoupage d'un signal


Sujet :

Signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut traitement et decoupage d'un signal
    bonjour a tous.
    voila je travaille sur unprojet sous matlab, j'ai un fichier texte contanat le profil d'une piece issue d'un capteur laser, je lis les données puis je doit faire un decoupage pour ne gardet que l'information utile.
    dans une premiere etape j'ai fait un decoupage en gardent que le information entre de trigger ( le laser genere a xhaque passage un trigger pour la synchronisation.
    la 2 etape consiste maintenant a recuperer la partie utile du signal ( la partie en rouge sur la photo jointe) mais la je coinse.
    quelqu'un pourraut m'aider SVP .
    ps : mon fichier texte etant trop grand pour etre uploadé (57 MO),
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    clear all
    close all
    X1=[];
    %X2=[];
    X=importdata('MOCA_BRUT120120305_195708.txt');
    X2=X(4:end);
    % Première étape extraction entre 2 trigger
    Y=find(X2>10);%  Y contient les  indices des données sup a 10 
    Z=diff(Y);% Z contient la derivée de Y
    W=find(Z>800);% W contient l'indice de trigger, permet de connaitre la position de mes trigger
    %A=X(Y(W(1)):Y(W(1))+Z(W(1)));
    for i=1:length(W)-1 % la boucle permet faire un decoupage du signal (ne gardet que les information contenue entre chaque trigger)
        TRAIT=X2(Y(W(i))+1:Y(W(i))+Z(W(i)));
        if length(TRAIT)>=1580
        X1(i,:)=TRAIT(1:1580);
        end
    end
    2,891 2,922 2,891 2,861 2,830 2,830 2,861 2,830 2,800 2,861 2,800 2,769 2,800 2,861 2,891 2,861 2,861 2,891 2,922 2,830 2,891 2,861 2,861 2,830 2,922 2,922 2,891 2,861 2,891 2,891 2,891 2,861 2,953 2,861 2,830 2,830 2,922 2,830 2,891 2,922 2,891 2,891 2,861 2,922 2,922 2,922 2,891 2,922 2,891 2,830 2,891 2,922 2,891 2,891 2,891 2,953 2,891 2,830 2,891 2,922 2,891 2,922 2,922 2,922 2,891 2,891 2,922 2,922 2,891 2,861 2,891 2,891 2,830 2,891 2,953 2,891 2,953 2,953 2,983 2,953 2,891 2,891 2,922 2,830 2,830 2,800 2,769 2,739 2,739 2,769 2,769 2,769 2,769 2,830 2,800 2,769 2,800 2,830 2,800 2,800 2,769 2,769 2,739 2,708 2,647 2,647 2,617 2,556 2,495 2,464 2,373 2,434 2,434 2,403 2,373 2,342 2,281 2,159 2,037 2,037 1,976 1,884 1,793 1,762 1,701 1,609 1,670 1,670 1,701 1,609 1,640 1,701 1,640 1,609 1,640 1,670 1,640 1,640 1,701 1,670 1,640 1,609 1,640 1,670 1,640 1,640 1,640 1,640 1,548 1,640 1,640 1,670 1,609 1,579 1,640 1,640 1,579 1,640 1,670 1,609 1,670 1,670 1,640 1,670 1,701 1,701 1,731 1,731 1,731 1,884 1,762 1,823 1,854 1,915 1,854 1,915 1,976 1,976 1,976 2,006 2,067 2,098 2,098 2,128 2,159 2,250 2,067 2,220 2,250 2,220 2,281 2,342 2,311 2,434 2,342 2,403 2,495 2,464 2,495 2,464 2,495 2,495 2,525 2,525 2,556 2,525 2,556 2,647 2,525 2,525 2,556 2,647 2,647 2,617 2,708 2,739 2,739 2,769 2,769 2,800 2,739 2,769 2,739 2,708 2,586 2,739 2,708 2,678 2,647 2,708 2,678 2,739 2,647 2,739 2,739 2,800 2,830 2,800 2,800 2,830 2,830 2,830 2,861 2,861 2,830 2,922 2,830 2,800 2,769 2,800 2,769 2,769 2,800 2,800 2,800 2,830 2,800 2,891 2,830 2,800 2,830 2,830 2,708 2,830 2,861 2,830 2,800 2,830 2,800 2,830 2,769 2,830 2,861 2,800 2,830 2,830 2,830 2,800 2,800 2,830 2,830 2,800 2,800 2,922 2,800 2,830 2,830 2,861 2,830 2,861 2,861 2,891 2,830 2,861 2,830 2,891 2,861 2,800 2,830 2,861 2,739 2,861 2,891 2,861 2,891 2,891 2,830 2,830 2,739 2,861 2,861 -5,564 -10,845 -10,814 -10,814 -10,876 -10,784 -10,753 -10,784 -10,723 -10,753 -10,662 -10,814 -10,784 -10,784 -10,753 -10,814 -10,845 -10,845 -10,876 -10,906 -10,876 -10,876 -10,845 -10,845 -10,814 -10,814 -10,784 -10,906 -10,753 -10,784 -10,692 -10,723 -10,723 -10,784 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,876 -10,845 -10,876 -10,876 -10,937 -10,845 -10,784 -10,845 -10,784 -10,723 -10,784 -10,784 -10,784 -10,723 -10,753 -10,723 -10,784 -10,814 -10,784 -10,784 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,845 -10,784 -10,937 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,814 -10,784 -10,784 -10,845 -10,784 -10,784 -10,784 -10,753 -10,814 -10,784 -10,814 -10,845 -10,814 -10,784 -10,814 -10,784 -10,723 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,784 -10,876 -10,814 -10,845 -10,753 -10,814 -10,845 -10,784 -10,814 -10,906 -10,753 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,845 -10,784 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,814 -10,876 -10,876 -10,784 -10,753 -10,753 -10,784 -10,784 -10,784 -10,784 -10,784 -10,784 -10,814 -10,876 -10,845 -10,876 -10,967 -10,845 -10,876 -10,845 -10,814 -10,814 -10,784 -10,753 -10,814 -10,753 -10,723 -10,723 -10,753 -10,723 -10,753 -10,753 -10,814 -10,784 -10,814 -10,876 -10,876 -10,784 -10,906 -10,906 -10,876 -10,814 -10,845 -10,814 -10,784 -10,753 -10,753 -10,784 -10,784 -10,723 -10,753 -10,784 -10,753 -10,784 -10,906 -10,784 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,845 -10,814 -10,876 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,814 -10,845 -10,753 -10,753 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,845 -10,845 -10,753 -10,845 -10,814 -10,784 -10,814 -10,876 -10,784 -10,784 -10,753 -10,845 -10,784 -10,814 -10,784 -10,845 -10,784 -10,753 -10,814 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,814 -10,784 -10,845 -10,784 -10,784 -10,814 -10,845 -10,845 -10,784 -10,814 -10,845 -10,784 -10,876 -10,845 -10,876 -10,845 -10,753 -10,784 -10,753 -10,753 -10,753 -10,876 -10,784 -10,723 -10,784 -10,814 -10,814 -10,845 -10,845 -10,906 -10,845 -10,845 -10,876 -10,845 -10,814 -10,784 -10,814 -10,784 -10,723 -10,723 -10,723 -10,723 -10,723 -10,753 -10,784 -10,753 -10,784 -10,814 -10,845 -10,845 -10,876 -10,876 -10,876 -10,876 -10,845 -10,845 -10,814 -10,814 -10,784 -10,906 -10,784 -10,753 -10,723 -10,784 -10,753 -10,723 -10,753 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,753 -10,814 -10,814 -10,784 -10,845 -10,876 -10,814 -10,753 -10,814 -10,784 -10,814 -10,784 -10,814 -10,845 -10,784 -10,784 -10,814 -10,876 -10,814 -10,845 -10,876 -10,845 -10,784 -10,784 -10,845 -10,845 -10,753 -10,814 -10,845 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,753 -10,814 -10,784 -10,784 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,814 -10,784 -10,814 -10,845 -10,876 -10,845 -10,845 -10,753 -10,753 -10,784 -10,753 -10,753 -10,784 -10,784 -10,723 -10,845 -10,814 -10,814 -10,784 -10,845 -10,845 -10,876 -10,876 -10,876 -10,814 -10,814 -10,784 -10,876 -10,814 -10,753 -10,723 -10,692 -10,723 -10,784 -10,723 -10,784 -10,784 -10,784 -10,845 -10,845 -10,814 -10,845 -10,906 -10,906 -10,876 -10,845 -10,845 -10,845 -10,784 -10,814 -10,814 -10,753 -10,753 -10,784 -10,753 -10,753 -10,723 -10,753 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,906 -10,937 -10,814 -10,845 -10,845 -10,814 -10,814 -10,784 -10,845 -10,784 -10,753 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,876 -10,814 -10,784 -10,784 -10,814 -10,814 -10,723 -10,814 -10,845 -10,845 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,814 -10,753 -10,814 -10,753 -10,814 -10,753 -10,845 -10,814 -10,753 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,845 -10,845 -10,814 -10,784 -10,814 -10,784 -10,814 -10,876 -10,845 -10,814 -10,784 -10,784 -10,876 -10,692 -10,845 -10,876 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,753 -10,753 -10,753 -10,753 -10,784 -10,723 -10,845 -10,845 -10,876 -10,814 -10,967 -10,876 -10,876 -10,906 -10,876 -10,845 -10,845 -10,814 -10,845 -10,753 -10,692 -10,753 -10,723 -10,723 -10,753 -10,784 -10,784 -10,784 -10,784 -10,845 -10,814 -10,753 -10,906 -10,906 -10,876 -10,845 -10,845 -10,845 -10,814 -10,784 -10,784 -10,784 -10,753 -10,753 -10,692 -10,784 -10,753 -10,784 -10,906 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,845 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,876 -10,784 -10,784 -10,784 -10,784 -10,723 -10,845 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,784 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,906 -10,845 -10,753 -10,814 -10,753 -10,784 -10,814 -10,784 -10,845 -10,814 -10,784 -10,784 -10,876 -10,845 -10,845 -10,845 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,692 -10,845 -10,845 -10,814 -10,784 -10,814 -10,784 -10,845 -10,845 -10,845 -10,814 -10,845 -10,723 -10,784 -10,753 -10,753 -10,723 -10,845 -10,784 -10,784 -10,814 -10,845 -10,845 -10,876 -10,845 -10,876 -10,876 -10,814 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,784 -10,723 -10,723 -10,784 -10,753 -10,662 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,876 -10,876 -10,906 -10,845 -10,845 -10,845 -10,814 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,753 -10,845 -10,753 -10,784 -10,753 -10,814 -10,723 -10,845 -10,814 -10,845 -10,876 -10,814 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,814 -10,814 -10,753 -10,753 -10,814 -10,662 -10,784 -10,845 -10,784 -10,784 -10,814 -10,753 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,784 -10,814 -10,784 -10,784 -10,784 -10,906 -10,845 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,845 -10,814 -10,876 -10,814 -10,753 -10,784 -10,784 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,753 -10,814 -10,845 -10,753 -10,814 -10,876 -10,814 -10,753 -10,845 -10,876 -10,784 -10,845 -10,814 -10,784 -10,784 -10,784 -10,876 -10,876 -10,814 -10,753 -10,845 -10,784 -10,753 -10,723 -10,753 -10,723 -10,814 -10,784 -10,876 -10,784 -10,845 -10,814 -10,845 -10,876 -10,876 -10,876 -10,876 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,662 -10,784 -10,753 -10,753 -10,723 -10,753 -10,723 -10,753 -10,814 -10,814 -10,845 -10,845 -10,814 -10,876 -10,845 -10,814 -10,845 -10,937 -10,784 -10,814 -10,723 -10,784 -10,784 -10,784 -10,723 -10,753 -10,784 -10,753 -10,814 -10,784 -10,723 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,784 -10,845 -10,876 -10,753 -10,814 -10,845 -10,784 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,784 -10,845 -10,784 -10,814 -10,784 -10,814 -10,753 -10,906 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,845 -10,845 -10,876 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,814 -10,876 -10,845 -10,784 -10,784 -10,784 -10,845 -10,723 -10,845 -10,814 -10,814 -10,784 -10,784 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,937 -10,784 -10,845 -10,784 -10,814 -10,876 -10,814 -10,753 -10,814 -10,784 -10,753 -10,753 -10,784 -10,753 -10,784 -10,845 -10,845 -10,814 -10,814 -10,876 -10,845 -10,814 -10,876 -10,906 -10,876 -10,753 -10,814 -10,753 -10,753 -10,784 -10,753 -10,753 -10,723 -10,723 -10,753 -10,753 -10,753 -10,753 -10,876 -10,876 -10,876 -10,876 -10,845 -10,876 -10,876 -10,876 -10,876 -10,784 -10,753 -10,784 -10,784 -10,723 -10,692 -10,784 -10,784 -10,784 -10,753 -10,784 -10,814 10,767 10,828 10,798 10,828 10,798 10,767 10,737 10,737 10,737 10,737 -10,692 -10,723 -10,723 -10,753 -10,784 -10,784 -10,876 -10,876 -10,814 -10,784 -10,753 -10,814 -10,784 -10,814 -10,814 -10,876 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,845 -10,845 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,845 -10,814 -10,784 -10,814 -10,784 -10,814 -10,753 -10,814 -10,876 -10,814 -10,814 -10,814 -10,845 -10,784 -10,845 -10,876 -10,814 -10,784 -10,784 -10,784 -10,814 -10,784 -10,784 -10,876 -10,784 -10,784 -10,876 -10,845 -10,814 -10,723 -10,814 -10,814 -10,723 -10,753 -10,723 -10,753 -10,753 -10,784 -10,845 -10,814 -10,814 -10,876 -10,876 -10,906 -10,845 -10,906 -10,876 -10,876 -10,784 -10,814 -10,814 -10,784 -10,814 -10,845 -10,784 -10,753 -10,692 -10,784 -10,814 2,891 2,953 2,830 2,861 2,922 2,830 2,830 2,800 2,830 2,830 2,861 2,922 2,953 2,922 2,953 2,983 2,953 2,922 2,953 2,953 2,953 2,922 2,953 2,953 2,891 2,861 2,922 2,922 2,891 2,891 2,891 2,922 2,800 2,922 2,922 2,922 2,891 2,922 2,922 2,891 2,830 2,891 2,891 2,830 2,861 2,861 2,861 2,830 2,800 2,830 2,830 2,800 2,830 2,800 2,739 2,708 2,678 2,739 2,739 2,708 2,647 2,678 2,647 2,647 2,586 2,647 2,525 2,556 2,586 2,464 2,220 2,220 2,128 2,037 1,915 1,823 1,731 1,701 1,609 1,670 1,731 1,670 1,640 1,670 1,609 1,670 1,579 1,640 1,640 1,640 1,579 1,670 1,609 1,609 1,640 1,670 1,670 1,640 1,670 1,640 1,640 1,548 1,579 1,640 1,579 1,518 1,518 1,518 1,426 1,518 1,548 1,579 1,579 1,579 1,609 1,609 1,609 1,640 1,701 1,670 1,640 1,701 1,731 1,701 1,731 1,701 1,701 1,701 1,731 1,731 1,793 1,731 1,823 1,884 1,945 1,945 2,006 2,067 2,098 2,067 2,189 2,189 2,189 2,220 2,281 2,220 2,189 2,250 2,311 2,342 2,311 2,342 2,403 2,373 2,373 2,434 2,464 2,464 2,495 2,464 2,525 2,556 2,525 2,586 2,586 2,617 2,617 2,647 2,647 2,586 2,617 2,708 2,647 2,647 2,708 2,647 2,678 2,647 2,708 2,708 2,708 2,708 2,739 2,708 2,678 2,708 2,708 2,739 2,739 2,769 2,830 2,739 2,739 2,739 2,769 2,800 2,769 2,769 2,830 2,800 2,739 2,769 2,800 2,800 2,769 2,830 2,800 2,739 2,800 2,830 2,800 2,800 2,800 2,769 2,769 2,769 2,769 2,861 2,861 2,861 2,830 2,800 2,800 2,830 2,830 2,800 2,800 2,739 2,861 2,739 2,739 2,739 2,800 2,739 2,739 2,769 2,800 2,769 2,861 2,922 2,8
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que je vois, un simple seuillage suffit... est-ce cela qui te bloque ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    désoler de répondre si tardivement mais j'ai réussi a faire le traitement
    mais mon maître de stage ne veut pas que je mette ça sur le forum, donc si quelqu'un avoir mon code, contacter moi par MP.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement assez compliqué sur un signal
    Par Gui13 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 09h30
  2. Enveloppe spectrale dans le traitement du signal
    Par AsmaHaj dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 00h28
  3. Instructions pour le traitement d'un signal numérisé
    Par k2a0r0i7m dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 11h21
  4. [Traitement du signal] Convolution en passant par la FFT
    Par parp1 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 13h26
  5. DSP traitement du signal
    Par miminou dans le forum Autres architectures
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo