IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

piece jointe avec module SMTP


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut piece jointe avec module SMTP
    Quel est la commande pour envoyé un fichier en pièce jointe via le module SMTP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    use strict; 
    use warnings; 
    use Net::SMTP; 
     
    my $smtp = Net::SMTP->new('smtp.alcan.com'); 
    $smtp->mail('toto@alcan.com'); 
    $smtp->to('toto@alcan.com'); 
    $smtp->data(); 
    $smtp->datasend('To: toto@alcan.com'."\n"); 
    $smtp->datasend("Subject: Objet du mail\n"); 
    $smtp->datasend("Première ligne de texte à envoyer.\n"); 
    $smtp->datasend("Deuxième ligne de texte à envoyer.\n"); 
     
    $smtp->dataend(); 
    $smtp->quit
    Sur le net, j'ai trouvé un module qui s'apelle TRIVIALSMTP, est ce que vous connaissez ?? ou avez vous déjà rencontré ce probléme.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Je te conseille fortement de te limiter au module présent sur le CPAN et de n'en pas sortir sauf besoin très spécifique.
    Dans ton cas, une foultitude de module réponde à ton besoin, par exemple MIME::Lite.
    Dont voici un exemple issu de la doc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        ### Create a new multipart message:
        $msg = MIME::Lite->new(
                     From    =>'me@myhost.com',
                     To      =>'you@yourhost.com',
                     Cc      =>'some@other.com, some@more.com',
                     Subject =>'A message with 2 parts...',
                     Type    =>'multipart/mixed'
                     );
     
        ### Add parts (each "attach" has same arguments as "new"):
        $msg->attach(Type     =>'TEXT',
                     Data     =>"Here's the GIF file you wanted"
                     );
        $msg->attach(Type     =>'image/gif',
                     Path     =>'aaa000123.gif',
                     Filename =>'logo.gif',
                     Disposition => 'attachment'
                     );
     
        ### Send in the "best" way (the default is to use "sendmail"):
        $msg->send;
    --
    Jedaï

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    moi aussi je te recommande MIME::Lite, et un petit google te donne de la doc :
    http://www.alianwebserver.com/informatique/languages/perl/mail.htm#mime-lite

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ....
    A qui sert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $smtp->recipient(......);
    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Avec le mine: Lite que j'ai copié dans le repertoire Lib\Mine, je ne passe plus par mon server SMTP.

    D'ailleurs j'ai l'erreur suivante :

    'sendmail' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    use strict;
    use warnings;
    #use Net::SMTP;
    use MIME::Lite;
    my $msg="";
     
    $msg = MIME::Lite->new( 
                     From    =>'toto1@alcan.com', 
                     To      =>'toto2@alcan.com', 
                     Cc      =>'toto3@yahoo.fr, toto4@alcan.com', 
                     Subject =>'A message with 2 parts...', 
                     Type    =>'multipart/mixed' 
                     ); 
     
        ### Add parts (each "attach" has same arguments as "new"): 
        $msg->attach(Type     =>'TEXT', 
                     Data     =>"Here's the GIF file you wanted" 
                     ); 
        $msg->attach(Type     =>'text/plain', 
                     Path     =>'old_REF_ RAGP_get_xml.ftp', 
                     Disposition => 'attachment' 
                     ); 
     
        ### Send in the "best" way (the default is to use "sendmail"): 
        $msg->send; 
     
     
      #Filename =>'logo.gif',

  6. #6
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    avec ceci avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MIME::Lite->send('smtp', "$SMTP_SERVER", Timeout=>60);
    ou $SMTP_SERVER correspond à ton serveur smtp, ca marchera mieux, sinon par défaut il cherche sendmail

Discussions similaires

  1. Envoi piece jointe avec messagerie par défaut
    Par gegila dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 19h07
  2. Plusieurs pieces jointes avec outlook
    Par yas30 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2008, 16h10
  3. ACCESS 97 Envoi piece jointe avec outlook express
    Par GIPPE dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 10h11
  4. Envoyer un piece joint avec outlook
    Par olive8069 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 01h19
  5. Envoyer des pieces jointes avec winsock....
    Par YoUpIeN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo