IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur "Could not find or load main class HelloWorld"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur "Could not find or load main class HelloWorld"
    Bonjour à tous,

    Je débute en programmation Java et j'ai un problème pour faire exécuter un programme.

    En effet, j'ai suivi à la lettre un tutoriel (Eclipse) pour afficher le mot HelloWorld dans la console mais le souci c'est que je tombe sur l'erreur
    Error: Could not find or load main class HelloWorld
    Pourtant, j'ai créé un nouveau projet Java, tout comme nouvelle classe Java et bien sûr j'ai coché la case "main".

    J'ai tout essayé mais je ne trouve pas.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Voici une partie de tuto qui retrace correctement les étapes de mise en place de ce genre de projet : http://java.developpez.com/livres/ja...ogramme#LIII-C

    Vu ton erreur, pose toi les questions suivantes :
    - Mon fichier se nomme bien HelloWorld.java ?
    - Ma classe HelloWorld contient-elle un main correct ?
    - Mon lancement au sein d'Eclipse est-il correct (paramètre au sein de la Run Configurations) ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Exécution d'un autonomous job - could not find or load main class
    Par liv2011 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 16h15
  2. Erreur jar : error could not find or load main class
    Par snyler dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2015, 18h17
  3. Could not find or load mod_perl
    Par abdou-wt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 12h22
  4. Erreur : could not find the main class
    Par garzouille dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 19h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo