IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Utilisation des résultats d'un fichier .m dans un autre fichier .m


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Utilisation des résultats d'un fichier .m dans un autre fichier .m
    Bonjour :

    Mon problème est que j'ai écrit un code matlab dans (test1.m) qui retourne comme résultat un vecteur Y.

    Dans un autre fichier matlab (test2.m), j'ai besoin d'utiliser le vecteur Y que j'ai calculé dans tes1.m.

    Comment faire ????

    merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    De quelle façon ces deux fichiers sont-ils "reliés" ?
    As-tu jeté un coup d’œil à ce tutoriel ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    j'aurais tendance à dire qu'il faut faire ceci dans ton fichier principal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sortieTest1=test1();
    sortieTest2=test2(sortieTest1)
    ensuite tu écris les fonctions test1 et test2 dans deux autres fichiers .m

    regarde ici par exemple :
    http://www.giref.ulaval.ca/~afortin/...ide/node5.html

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton fichier test1.m
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function M = test1
    M = 'toto' ;
    end
    ton fichier test2.m
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function test2(M)
    fprintf('vous avez entré %s\n', M) ;
    end
    et sur la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    machaine = test1 ;
    test2(machaine) ;
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour tout le monde:

    De quelle façon ces deux fichiers sont-ils "reliés" ?
    @Winjerome: J'ai calculé dans test1.m le vecteur Y qui représente le vecteur descripteur d'une image IRM.Je veux utiliser ce vecteur Y dans le fichier test2.m pour calculer la distance mahalanobis avec un autre vecteur X.
    ton fichier test1.m
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function M = test
    M = 'toto' ;
    end
    ton fichier test2.m
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function test2(M)
    fprintf('vous avez entré %s\n', M) ;
    end
    et sur la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    machaine = test1 ;
    test2(machaine) ;
    C'est exactement la solution que je cherche (l'utilisation des fonctions).

    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] copie des noeuds d'un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par chiraz86 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2010, 11h48
  2. [XL-2003] copier des informations d'un fichier xls dans un autre fichier xls
    Par ironfalcon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2010, 13h39
  3. Utiliser le résultat d'une chaine sql dans une autre
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 09h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 15h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2009, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo