p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 13
    Points : -1
    Points
    -1

    Par défaut [VB.NET] envoi de la date dans une requete SQL via ADO.NET

    bonjour!

    j'ai un probleme avec l'envoi d'une requete d'insertion sql avec la technologie ADO.NET
    dans cette requete je désire envoyer une date de naissance, le probleme c'est que la requete se passe correctement mais quand je liste les enregistrement de la base de données la date de naissance est toujours 01/01/1900

    j'espere que vous pourriez m'aider parce que ce probleme m a pris beaucoup de temps et il n'es pas résolu jusqu’à maintenant

    merci.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    11 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 11 830
    Points : 21 476
    Points
    21 476

    Par défaut

    sans le code ca va être dur de t'aider

    sinon il faut utiliser des SqlParameter pour envoyer la date plutot que la concaténer dans la requete

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 571
    Points : 19 327
    Points
    19 327

    Par défaut

    Dans beaucoup de SGBD une date, passée sous forme de texte brut doit être passée au format américain.

    Sinon, si ton SGBD le supporte, tu utilise la fonction Convert (ou équivalent) en lui indiquant sous quel format tu lui passe la date (ex : format 103 pour une date française dans le fonction Convert de SQLServer)

    Le plus propre, là encore si ton SGBD (plus exactement le driver) le supporte, étant encore d'utiliser les requêtes paramétrées, en indiquant que le paramètre est de type Datetime et en lui passant pour valeur un objet de type Datetime.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Format date dans une requete SQL
    Par noratec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 12h06
  2. [SQL 2005][ASP.net 2]Insertion de date dans une table
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 09h26
  3. [SQL INTERBASE] format de date dans une requete sql
    Par arnolpourri dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 11h42
  4. [VB.Net] inserer un champs bytes dans une requete sql
    Par flyer_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 09h56
  5. Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo