IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comparatif dev ASP.net et Php ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Comparatif dev ASP.net et Php ?
    Bonjour à tous,

    D'abord, je m'excuse pour ce titre bidon mais je n'en ai pas trouvé de meilleurs pour un samedi matin.

    Voilà le truc : Perso je développe des appli web plutôt avec Mysql et Php et mon patron actuel me demande de faire avec IIS, Sql_Server et ASP .net et C#. Le tout c'est que je ne connais rien du tout à cela, hormis sql_server.

    D'après mois :
    IIS est le pendant de Apache
    ASP est le pendant dePhp
    C# est le pendant de C++
    Visual Studio est le pendant de Eclipse ??

    Mais alors qu'est ce asp.net et .net ???
    Je sais la question est un peu c.. mais je ne comprends pas tout.

    J'ai téléchargé Visual Studio express et je suis un peu désorienté.

    Est-ce que le développement en asp via visual Studio est directement en Objet ?
    On peut mettre des scripts Javascript et AJAX dans asp ou Microsoft a mis en place un système propre à lui ?

    Quel livre est le plus adéquates pour apprendre asp ? J'ai pris ASP.NET 4 de Guérin chez Endi édition, mais c'est plutôt, à la première lecture en diagonale, plutôt une explication de visual studio que de ASP et c# etc....

    Je suis désolé pour ces questions Candides, mais pourriez vous m'éclairer sur le sujet.

    Merci et bon WE à tous...
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par FadeToBlack Voir le message
    Mais alors qu'est ce asp.net et .net ???
    Je sais la question est un peu c.. mais je ne comprends pas tout.
    ASP pour "Active Server Page". .Net c'est un concept commercial à mon avis.
    Citation Envoyé par FadeToBlack Voir le message
    J'ai téléchargé Visual Studio express et je suis un peu désorienté.
    Demande à ton parton la version Professionnelle de VS2010. Voir télécharge une version d'évaluation ou encore la Beta de VS 2011. Sinon, tu risques de te faire une fausse idée des capacités de VS.
    Citation Envoyé par FadeToBlack Voir le message
    Est-ce que le développement en asp via visual Studio est directement en Objet ?
    Oui est ce depuis les premières version de VS. Associé au le langage C# tu auras un typage extrêmement puissant.
    Citation Envoyé par FadeToBlack Voir le message
    On peut mettre des scripts Javascript et AJAX dans asp ou Microsoft a mis en place un système propre à lui ?
    Oui oui, bien entendu. VS intègre le librairie jQuery. En prenant un modèle de projet ASP.Net MVC/Razor, tu pourras créer un site web très facilement.

    Pour ce qui est de la lecture, tu trouveras toutes les ressources dont tu as besoin pour démarrer dans les tutoriels de Developpez: http://dotnet.developpez.com/mvc/

    Visual Studio ou PHP ou encore Java? La question n'est pas très intéressante à débattre, c'est un point de vue très personnel. Cela touche souvent la question du libre contre le commercial. Les raisons sont souvent pas objectives (efficacité, performance, interopérabilité, durabilité). C'est une question d'habitudes.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. hébergeur asp.net et php a la fois
    Par Issam dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 12h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2008, 23h28
  3. Performance ASP.NET VS php : conseils
    Par blacknight dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 13h48
  4. [langage] ASP, ASP.NET ou PHP pour un gros site e-commerce
    Par j_dron dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo