IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Composante connexe Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Composante connexe Java
    Bonjour,

    j'ai des noeuds reliés entre eux. et je veux savoir comment déterminer à partir de cet ensemble de lien les composantes connexes en JAVA.

    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as regardé des cours de graphe? sais tu ce qu'est un graphe connexe? Comment tu stockes ton graphes?

    L'idée :
    Les composantes connexes c'est sur un graphe non-orienté. il n'y a donc pas de sens à un arc, il suffit que les sommets soient reliés entre eux. Donc en java il va falloir faire un algorithme récursif qui parcours les nœuds dès que tu arrêtes c'est qu'il n'y a plus de nœud derrière, tu as une composante et tu recommences tant que tu n'as pas fais tous les nœuds.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

Discussions similaires

  1. [java] Etiquettage de composantes connexes (union-find)
    Par pseudocode dans le forum Contribuez
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/05/2015, 20h19
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 28/12/2012, 18h24
  3. Composante connexe Java
    Par sassion dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 11h35
  4. nombre de composantes connexes
    Par simou84 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 17h11
  5. Elimination de composantes connexes
    Par djsid dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/07/2007, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo