IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme creation TableAdapter


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Probleme creation TableAdapter
    Bonjour,

    Alors, j'ai un DataSet avec plusieurs TableAdapter qui fonctionne très bien seulement en voulant en créer un nouveau j'ai été confronté à des erreurs.

    A la création du TableAdapter j'ai ses 2 messages d’erreurs qui s'affichent à la suite :

    Premier message d'erreur :
    Some updating commands could not be generated automatically.
    The database returned the following error:
    Unsupported Oracle data type USERDEFINED encountered.
    Second :
    Mouse drag operation failed.
    Could not retrieve schema information for table or view NOMDEMATABLE
    Et quand le TableAdapter est créé, un message d'erreur s'affiche en répétition :
    object reference not set to an instance of an object
    De plus j'ai cru remarqué que dans la partie Designer qui se gère automatiquement, celui ci n'est pas créé !

    Puis lorsque je ferme mon DataSet et que je le re ouvre, le TableAdapter disparait totalement.

    Et dernier petit détail : lorsque je compile la solution avec le TableAdapter, aucune alerte ou erreur n'apparait en particulier.

    Avez-vous une idée d'où pourrait provenir le problème ??

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vu que tu utilises un DataSet typé, je crois que, d'après le message d'erreur, que le designer n'a pas pu mapper un type spécifique à Oracle à un type .Net (int, string, etc)

    Question : n'utiliserais-tu pas par hasard un type utilisateur ? Sinon donne nous les types des champs contenus dans ta table et on essaiera de voir d'où vient le problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai que deux types différents :
    • VARCHAR
    • NUMBER


    Ils sont assez classique !

    Désolé pour le temps d'attente pour ma réponse.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai remarqué une nouvelle anomalie qui correspondrai a ce que vous disiez.

    A chaque fois que je clique sur le + d'une table dans mon visual studio pour visualisé les champs, ce message d'erreur apparait :

    Year, Month and Day parameters describe an un-representable DateTime
    Et ce même si je n'ai aucun de ces parametres dans la liste de mes champs.

Discussions similaires

  1. Probleme creation recordset
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 17h13
  2. Newbie PgSQL->Probleme Creation de table avec FOREIGN KEY
    Par ralkif dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2006, 22h59
  3. probleme creation setup
    Par asiatik91 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2005, 22h53
  4. access2000, probleme creation relations de tables
    Par nono_60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 23h50
  5. probleme creation projet
    Par choupinet612 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo