IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Réinstallation échouée de MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Réinstallation échouée de MySQL
    Bonjour à tous, j'ai fais une désinstallation de MySQL sur ma machine via le panneau de configuration. Et aujourd'hui, comme j'avais urgemment besoin de travailler avec, j'ai fais une réinstallation, mais j'ai une erreur à chaque fois:
    Last Error: Unable to update security settings. Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO). Je ne sais pas comment la régler. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient du fait que même après une désinstallation, un dossier de Mysql conserve les données des anciennes versions installées et donc les anciens logins & mdp.

    Tu avais du changer le mot de passe root je pense?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui j'aivais un mot de passe avant mais même quand je le met rien ne passe. Où trouver se dossier là s'il vous plait? Et une fois que je l'aurais trouver quelle est la procédure à suivre. Merci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    OK

    Dans ce cas, arrêtez le serveur et relancez le en ligne de commande avec cette option supplémentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld --skip-grant-tables
    Connectez-vous maintenant à la base de données système de MySQL :

    Puis, saisissez la commande suivante pour mettre à jour le mot de passe root avec un nouveau mot de passe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE user SET password=PASSWORD('password') WHERE user="root";
    En redémarrant le serveur ça devrait marcher.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/mysql restart

    Edit: J'ai trouvé ce tuto qui sera surement plus clair que mes explications http://forum.wampserver.com/read.php?1,49856,57908

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    La première commande ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqld --skip-grant-tables
    voici le message d'erreur que j'obtient.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    C:\Users\ETUDIANT>mysqld --skip-grant-tables
    120427 12:13:12 [Warning] Can't create test file C:\Program Files\MySQL\MySQL Se
    rver 5.5\data\ETUDIANT-PC.lower-test
    120427 12:13:12 [Warning] Can't create test file C:\Program Files\MySQL\MySQL Se
    rver 5.5\data\ETUDIANT-PC.lower-test
    120427 12:13:12 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    120427 12:13:12 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    120427 12:13:12 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    120427 12:13:12 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    120427 12:13:12 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    120427 12:13:12 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    120427 12:13:12  InnoDB: Operating system error number 5 in a file operation.
    InnoDB: The error means mysqld does not have the access rights to
    InnoDB: the directory. It may also be you have created a subdirectory
    InnoDB: of the same name as a data file.
    InnoDB: File name .\ibdata1
    InnoDB: File operation call: 'create'.
    InnoDB: Cannot continue operation.
    Que faire dans ce cas précis.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Hmm et as-tu essayé la méthode de mon lien?

    Sinon, installe temporairement Mysql sur un autre PC.
    Va dans le dossier de Mysql créé et sauvegarde sur une clé USB les fichiers user.frm, user.myd et user.myi (l'arborescence ca doit donner un truc du genre \mysql\mysql5.5.20\data\mysql). Ensuite tu peux écraser les mêmes fichiers de ton PC par ceux de la clé USB.

    Ca devrait marcher...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par saymoneu Voir le message
    OK

    Dans ce cas, arrêtez le serveur et relancez le en ligne de commande avec cette option supplémentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld --skip-grant-tables
    Connectez-vous maintenant à la base de données système de MySQL :

    Puis, saisissez la commande suivante pour mettre à jour le mot de passe root avec un nouveau mot de passe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE user SET password=PASSWORD('password') WHERE user="root";
    En redémarrant le serveur ça devrait marcher.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/mysql restart

    Edit: J'ai trouvé ce tuto qui sera surement plus clair que mes explications http://forum.wampserver.com/read.php?1,49856,57908
    Si je pense à mon problème, en ayant DÉSinstallé je ne peux plus l'ouvrir et exécuter ce que tu mentionnes!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 15h02
  2. Réinstall de MySQL
    Par ksaidi31 dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2009, 20h41
  3. réinstaller le mysql en mode textuel
    Par souadmaa dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 15h32
  4. Problème réinstallation Mysql
    Par Luffy49 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo