IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Application et méthode d'envoi de lettres d'information en CDO [Tutoriel]


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Application et méthode d'envoi de lettres d'information en CDO
    Bonjour.
    Pour ceux qui veulent utiliser CDO pour envoyer des messages, je vous propose une petite application complète permettant l'envoi de lettres d'information (newsletters).
    Cette application comporte une notice explicative et un tutoriel sur CDO.
    Toute remarque est bienvenue.

    Application : EmailingDvp.accdb

    Notice et tutoriel: ici
    Dernière modification par Invité ; 27/04/2012 à 12h21.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut JD

    Une application avec les explications en plus

    Excellent travail et très instructif.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 209
    Points : 19 311
    Points
    19 311
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour JD,

    Gros succès en perspective pour cette application bien utile et bien documentée
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour Jean-Damien,

    Excellent travail

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Merci à vous trois pour vos commentaires.
    Cela fait oublier tout le temps passé ainsi que tous les doutes sur la façon de traiter l'ensemble.
    Je commence bien le week-end.
    Dernière modification par Invité ; 28/04/2012 à 11h14.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Un bel outil, documenté et expliqué...

    Bravo!
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rapidité, efficacité
    Un bug sur le programme, (Pb PJ)
    30mn plus tard problème réglé;

    Réactif, rapide, efficace.

    Merci, Jean-Damien

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    Salut,

    Très beau programme, et bien documenté.

    Un problème cependant, le € n'est pas lisible dans le mail reçu alors qu'il est bien dans le message écrit.

    De plus, qq problème pour la gestion des tables. Pourquoi ne c'est on pas décocher la case valide pour éviter l'envoi de mail à certain abonné.

    Beau boulot

    Merci a+

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Pour €, je n'ai pas testé.
    Pour décocher un abonné, il faut dans la liste, cliquer sur le numéro d'abonné. Les caractéristiques seront dans la partie supérieure. Décochez et validez.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    ... le € n'est pas lisible dans le mail reçu alors qu'il est bien dans le message écrit.
    Pour un email html il faut certainenemnt remplacer par € (cf Les caractères spéciaux (X)HTML).

    A+

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Bonjour Christophe
    Effectivement, après quelques recherches, il faut remplacer le symbole € par son équivalent
    - €
    - hexadécimal : €
    - décimal : &#8364

    Malgré tout, il semble qu'il puisse y avoir encore quelques navigateurs qui n'interprètent pas correctement ce sigle.
    La solution la plus sûre: EUR

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 976
    Points : 24 490
    Points
    24 490
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour les problèmes de caractères spéciaux j'utilise ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objectEmail.BodyPart.Charset = "windows-1252"
    Il y a aussi une variante à insérer dans le code html du header que je n'ai pas testé.

    Par contre je ne connais personne qui ait un système non Windows.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Compatibilité 32-64 bits
    Jean-Damien,

    Tu vérifieras la non régression en 32 bits, pour moi en 64 la version nickel !

    La version compatible 32-64 bits ici :

    EmailingDvp.zip

    JM
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Jean-Marie
    Merci pour l'info et l'aide.
    Je corrigerai ce week-end.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut impossible d'envoyer plus que 20 contacte
    Impossible d'envoyer plus que 20 contacte

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 976
    Points : 24 490
    Points
    24 490
    Par défaut
    Problème d'hébergeur. Certains bloquent le nombre de destinataires d'autres moins.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Déjà y a t'il un message d'erreur? Si oui lequel?
    Comme le dit Loufab , vérifier le nombre d'envois possible de l'hébergeur.
    Voir également que dans les paramètres de connexion du logiciel, le nombre de mails maxi /jour ne soit pas réglé à 20.
    Est ce toujours sur la même adresse que cela bloque?

    Perso je m'en sers régulièrement et je peux envoyer plusieurs centaines de mails avec.

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fin
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Fin
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Microsoft Access Class Not Registered Run-time Error -2147221164 (80040154)
    Bonjour,
    Toutes mes excuses pour avoir déterré le sujet mais j'ai comme un léger problème depuis un certain temps avec l'application. Avant, elle marchait bien. Mais après avoir installé une nouvelle version de OFFICE, le problème est survenu. Après recherche sur internet, aucune solution n'est trouvée. Même en revenant sur la version 2007 de ACCESS, c'est toujours la même erreur qui s'affiche en essayant d'envoyer le newsletter (cf.: ci dessous).
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 377
Taille : 23,1 Ko

    Microsoft Access Class Not Registered Run-time Error -2147221164 (80040154)

    Je ne sais pas si quelqu'un a la solution.

    Merci.

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Sur quelle ligne cette erreur survient-elle?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fin
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Fin
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Procédure SendCdo
    Bonjour,
    C'est dans la procédure "SendCdo":
    Nom : Err.png
Affichages : 402
Taille : 25,8 Ko

    Mais je ne sais pas exactement quelle ligne est en cause.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Logiciels d'envoi de lettre d'info
    Par elekaj34 dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2008, 10h08
  2. méthode pour envoi d'un flux post
    Par marion782 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/04/2007, 18h40
  3. Méthode d'envoi non autorisée
    Par Dargos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 18h15
  4. [C#] Application Vendeur - Méthode de synchronisation
    Par dacamp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo