IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'assignation. (path is null)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Problème d'assignation. (path is null)
    Bonjour,


    Je travaille actuellement sur un soft utilisant le SDK d'un logiciel développé par mon employeur.

    J'ai besoin d'utiliser la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public DashboardService(ExecutionEnvironment execEnv,ILogger logger)
    J'ai donc renseigné les champs de l'interface ILogger en regardant dans les références

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     public class CLoggerSoftSDK:ILogger
            {
                private System.Windows.Forms.TextBox mOutputTextBox;
     
                public void InitTxtBox(System.Windows.Forms.TextBox OutputTextBox)
                {
                    mOutputTextBox = OutputTextBox;}
     
                public string GetExeptionDetailMess(Exception exception)
                {
                    // Exception gérée par la classe mère
                    return exception.ToString();
                }
     
                public void LogEmptyLine()
                {
                    if (mOutputTextBox != null)
                        mOutputTextBox.AppendText(System.Environment.NewLine);}
     
                public void LogError(string mess)
                {
                    if (mOutputTextBox != null)
                        mOutputTextBox.AppendText(mess + System.Environment.NewLine);
                }
     
                public void LogException(Exception exception)
                {
                    if (mOutputTextBox != null)
                        mOutputTextBox.AppendText("Exception :" + exception.Message + System.Environment.NewLine);
                }
     
                public void LogInformation(string mess)
                {
                    if (mOutputTextBox != null)
                        mOutputTextBox.AppendText("Information :" + mess + System.Environment.NewLine);
                }
     
                public void LogWarning(string mess)
                {
                    if (mOutputTextBox != null)
                    mOutputTextBox.AppendText("Warning :" + mess + System.Environment.NewLine);
                }
     
            }
    J'ai également dans la déclaration de mes variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private CLoggerSoftSDK SoftSDKLogger;
    Et dans la fonction en question, j'ai ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     // On initialise le Logger
                CLoggerSoftSDK SoftSDKLogger = new CLoggerSoftSDK();
                TxtBoxLogger.Text = "Test";
                SoftSDKLogger.InitTxtBox(TxtBoxLogger);
     
     if (mDashB == null && nbr_Of_VarNotOk == 0)
                {
                    mDashB = new DashboardService(mSDKEnvir, SoftSDKLogger);
                }
    Seulement à l'éxécution, j'ai le message d'erreur System.ArgumentNullException qui me dit :
    La valeur ne peut pas être null.
    Nom du paramètre : path
    Je n'ai aucune idée de où je me suis planté dans le code, si quelqu'un voit mon erreur.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Et que fait la méthode DashboardService ? C'est elle qui te génère l'erreur, non ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui pardon tout à fait c'est elle qui me génère l'erreur, et je pense qu'elle considère que SDKLogger est à null, donc ne s'éxécute pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Ou recherche une information de path dans mSDKEnvir qu'elle ne trouve pas
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui exact je pense que tu es le plus près de la vérité. J'ai regardé ce qu'il se passait dans mSDKenvir, et voilà ce que j'obtiens.

    Lors de sa création et déclaration, j'ai le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
              // On ouvre l'environnement. Pour le test je définis 
                    // à la main les paramètres, mais logiquement je devrais
                    // les récupérer grâce au Soft.
                    mSDKEnvir = new ExecutionEnvironment(Chemin_Repository, nomFichierEtr, Version_proj);
    J'observe alors dans ses propriétés des choses cohérentes.

    Et une fois arrivé dans le code au moment de la création du DashBoard, voici le message commun à tous les paramètres :

    FleetList = L'évaluation des fonctions est désactivée, car une précédente évaluation des fonctions a dépassé le délai d'attente autorisé. Vous devez continuer l'exécution pour réactiver l'évaluation des fonctions.
    Cela se produit lorsque j'effectue le code suivant précédemment à la création du DashBoard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mSDKEnvir.Connect(IP_Match.Value);
    Pensez vous que c'est parce que la connection ne se fait pas correctement ? Mais c'est étrange car il ne me retourne aucune erreur...

    Pas évident à débugger dans ce forum sans l'ensemble du code je me doute bien.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Là ce sont des spécificités propres à ton SDK. Il faut voir dans sa doc si tu peux attraper des infos, ou voir avec les développeurs du SDK.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour à tous,


    Bon après de longues investigations, il semble que ce problème soit du à un path window manquant.

    Seulement je ne sais pas exactement quoi rajouter comme path.

    Quelqu'un pourrait il m'expliquer à quoi sert exactement ce genre de path ?

    Dois-je mettre le path du SDK que j'utilise, du dossier contenant mon .exe sous Visual, ... ??

    Merci.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    C'est difficile à dire sans connaitre le SDK.

    C'est quoi comme SDK, on peut trouver une doc sur le net ?

    Si ce chemin est nécessaire, il doit être précisé, sons doute dans la doc (ou dans une faq sur le site, par exemple).

    Au pire, tu regarde sur une machine ou ça marche, ce qu'il y a dans la variable path qui pourrait concerner ton sdk
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    En fait il serait possible que le path manquant soit celui du compilateur de Visual Express 2010.


    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.80).aspx

    Dans la section config des variables d'environnement, il y a deux lignes de commande a taper pour la vérification (csc -? et ildasm -?) et je n'en ai qu'une qui fonctionne.

    En savez-vous plus sur ceci ? Que dois-je rajouter ?
    Comment se fait-il que le path ne s'ajoute pas automatiquement lors de l'installation ?

    Merci.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pardon mon message est incomplet, que rajouter sachant que j'ai déjà essayer les path qu'ils précisent dans la doc, et que j'ai toujours le ildasm -? qui reste inconnu quand je le tape dans la fenêtre de commande.
    (Enfin c'est pas la même version mais je les ai tous mis)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Aucune des 2 commandes ne fonctionne chez moi, pourtant je ne rencontre aucun problème avec mes logiciels.

    L'article que tu indique parle surtout de l'utilisation du compilateur en ligne de commande. Toi, tu l'utilise via Visual Studio, probablement.

    Si tu peux compiler ton programme sans erreur dans Visual Studio, que tu peux exécuter ton programme, il est peu probable que ton problème vienne de ces commandes qui ne marchent pas depuis la console
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ah d'accord. Je n'avais pas compris ça comme ça merci.

    En revanche pour ce que tu disais sur le SDK, j'ai eu la documentation mais elle est vraiment basique... (Pour ne pas dire inutile).
    Ya vraiment aucune info sur l'utilisation des fonctions, et des chemins à renseigner.
    Donc pour toi cela viendrait forcément du SDK ?

    Pardon j'oublie tout oui je suis sous Visual express 2010.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    JE en sais pas si ça vient du SDK, en l'absence de connaissance sur lui, c'est difficile à dire, mais c'est que tu avais semble-t-il commencer à cibler au départ.

    Apparemment, tu disais que ton erreur était générée sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                   mDashB = new DashboardService(mSDKEnvir, SoftSDKLogger);
    Met un point d’arrêt sur cette ligne pour, lors de l’exécution, pourvoir inspecter les paramètres que tu passe à cette fonction.
    Tu dis que SoftSDKLogger est correct, ok.
    mSDKEnvir, comme l'indique son type, représente un environnement d’exécution. Il s'agit probablement d'une structure ou d'une classe. On peut très bien imaginer qu'un environnement d’exécution inclue des chemins à des fichiers ou à des dossiers.
    Regarde ce que contient cette variable juste avant l'appel de la fonction.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Problème champs calculés et valeur null
    Par markintell dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2006, 18h14
  2. [Débutant] Problème de Build Path dans Eclipse
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2005, 18h03
  3. [Object] Problèmes avec Assigned
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2005, 13h22
  4. Problème d'addition à cause des NULL
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 13h53
  5. [Struts][JSP]Problème de Action Path
    Par luzi dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo