IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème d'ajout multiples dans un BDD Access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Problème d'ajout multiples dans un BDD Access
    Bonjour,
    Voilà je réalise un programme en C++ Builder qui se connecte à un BDD Access.
    A un moment, je souhaiterais ajouter tous les enregistrements de la table TableCaisseVente à la table TableVente sachant que les structures sont les mêmes.
    J'ai donc suivi les conseils pour des ajouts multiples comme ici :
    http://sqlpro.developpez.com/SQL_AZ_...ULTIPLE_SELECT
    et j'ai donc le code suivant dans ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO TableVente (num, date, designation, quantite, prixunitaire, prixtotal, rubrique) SELECT num, date, designation, quantite, prixunitaire, prixtotal, rubrique FROM TableCaisseVente
    Mais ca me dit qu'il y a une erreur dans ma requête.
    J'ai même essayé simplement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO TableVente SELECT * FROM TableCaisseVente
    ET ca ne va pas non plus, ca me mets l'erreur suivante :
    Erreur à la création du handle du curseur
    Pourriez-vous m'aider?
    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Votre requete me semble correcte, partant de 2 postulats:

    1) les structures des tables sont correctes
    2) tous les noms utilises pour vos colonnes ne sont pas des mots reserves (j'ai un serieux doute pour date )
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Oui je sais que avec Date il y a souvent des problèmes, mais là pourtant une requete Simple SELECT, INSERT INTO etc... Fonctionne très bien.
    Seule la requête d'insertion multiple ne se passe pas bien.
    Quand je teste dans C++ Builder, ca me mets pourtant
    Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO
    Je vais essayer de changer le champ Date et je vous dit quoi.
    Cordialement

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour, oui vous avez raison, c'est le champ Date qui pose problème, car si je fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TableVente (num, designation, quantite, prixunitaire, prixtotal, rubrique) SELECT num, designation, quantite, prixunitaire, prixtotal, rubrique FROM TableCaisseVente
    Donc sans le champ date, ca marche très bien
    Ben je peux changer tout dans mon programme...Génial
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion dans une BDD Access
    Par ikram0 dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2015, 10h52
  2. [Débutant] Problème d'insertion dans la BDD Access 2007
    Par haylox dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2013, 15h47
  3. Problème : insertion dans une BDD ACCESS avec VB
    Par Dorni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 14h35
  4. problème d'accent dans ma BDD access
    Par LaJess dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 13h49
  5. [MySQL] problème formulaire ajouter entrées dans bdd
    Par _alex_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo